Всем привет народ, подскажите пожалуйста хорошие динамики для концертного сабвуфера???! На какой бренд обратить внимание или модель???
Мне Важна хорошая чуйка и перегрузочная способность + надежность!!!
бюджет 30.000р за 1 динамик!
Всем привет народ, подскажите пожалуйста хорошие динамики для концертного сабвуфера???! На какой бренд обратить внимание или модель???
Мне Важна хорошая чуйка и перегрузочная способность + надежность!!!
бюджет 30.000р за 1 динамик!
Вариантов масса и все они будут не сильно друг от друга отличаться.
Мобильный саб или стационар ?
Если стационар, то иногда лучше два саба на недорогих динах, чем один на дорогом.
На 30 тыс можно купить 3 динамика EVM B284C26 и это будет в два раза громче чем один динамик Fatail 18XL1600 за 36 тыс.
И это у 18XL1600 ход меньше , чем у EVM B284C26 ? Где это написано ?
Alexsanderoff, Блин , точно , извиняюсь . Забыл про разные формулы.
не только эти параметры надо учитывать при выборе)) по мне термокомпрессия у питерских намного выше чем у файталья... к тому же кто и как себя поведет при бОльших сигналах??? как себя поведет подвижка...
п.с. не имею ничего против EVM, но кто в реале громче по мне не так судится...))
Один жопой прочитал, другие кинулись это обсуждать))))))) А Макс всё верно написал!
Не забываем про +3дб дб, которые получаются при расположении двух излучателей в непоредственной близости.
По многим, во-первых магнитная система. У Файтала вентилируемый зазор, это хорошо охлаждает катушку, что позволяет больше "вкачивать" в этот дин. Во-вторых сама катушка по конструкции более термостойкая, что опять же позволяет больше вкачивать мощи. На практике, даже неодим версия ЕВМ проиграла на 1,5дб по чувствительности и 1,5дб по мощности файталу. Итого 3дб разницы! И это реальные замеры, которые проводил я.
Эх ЕВМ ЕВМ.... А, ведь делали когда то шикарные динамики с отличным охлаждением. У меня вообще ощущение что съехали лет на 35 назад... Сорри за повтор но нет сил смотреть на новодел ЕВМ после их же продукции 90-х
Вот эти ребятки в ФИ держат по 800 ватт на брата и не темнеет катушка даже. Ввалил бы больше, да только нечем, а мостом нерентабельно.
Я в фи сабы 2х18 ЕВМ вкачиваю по 1050 вт на динамик. Третий год никаких проблем. 18ки истерн в таких же сабах, работают точно так же, никакой разницы. ЕВМ ничем не хуже
не вижу на фото вентиляции зазора. Есть отверстие в керне. В Новых оно тоже есть. Вот у файтала по окружности МС отверстия, это вентиляция зазора.
прям 1050вт, не 1051вт? Чем измеряли, цифровым осциллографом?
на слух - возможно, а по прибору разница есть. Даже тот же ЕВМ с неодимовой магнитной цепью имеет чувствительность на 1,5дб выше ферритовой версии.
ну это просто "легенда", только существует он по-моему в единственном экземпляре в питерском кинотеатре, больше мне кажется никому не удавалось получить сей динамик.
Социальные закладки