Никогда такого не делал, но вот появился старенький аппарат с подсевшим экраном...На накал идет 4v AC, есть еще обмотка примерно 5,6 v AC. Если перекинуть, не многовато будет, загнется поди быстро индикатор ?
Никогда такого не делал, но вот появился старенький аппарат с подсевшим экраном...На накал идет 4v AC, есть еще обмотка примерно 5,6 v AC. Если перекинуть, не многовато будет, загнется поди быстро индикатор ?
Наверно, лучше не экспериментировать. Это не радиолампа...
Делал несколько раз наоборот -меньше яркость (на накал резак).
Сталкивался в соньке мини-диске шлейф на дисплей окислился (после промывки шлейфа засветил как новый)
А вообще -если видно что часто используемые сегменты горят слабее чем менее используемые значит уже деградация индикатора.
Я-бы подымать накал не стал(спираль светиться в темноте красным светом,присмотритесь , я к тому что накал и так "на пределе")
Была такая же история с Пионером CD PD Z 93 75г.? При снятии платы управления с индикатором для осмотра оказалось, что его яркость (без передней панели) вполне нормальная. АС - 3.78V На панели изнутри, перед окном стоял светофильтр, при чем его можно снять, что я с успехом и сделал. Можно подобрать кусок авто тонировки, но я не стал, стекло окна так же снижает яркость.
Если есть возможность снять светофильтр - снять и не мучится.
Последний раз редактировалось nvv957; 15.10.2015 в 01:01.
На отечественных осциллографах была черная сетка - помнит кто?
Отлично повышала контраст, и позволяла работать при более ярком внешнем свете.
Замечательная штука была.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Еще раз вопрос - Откуда Вы взяли что окно панели -"прозрачное стекло", кто Вам это сказал??? В моем Пионере, можно сказать "дымчатое" или серое, как хотите. А вот светофильтр (бордовый) съемный, вот я и снял и не жалею. Неработающие сегменты не видны, если только в морду с близкого расстояния не посветить лампой.
---------- Сообщение добавлено 16.36 ---------- Предыдущее сообщение было 16.31 ----------
Помним, помним. Это очень хорошо позволял резиновый тубус подходящий по фейсу.
Последний раз редактировалось nvv957; 15.10.2015 в 15:56.
Социальные закладки