Долго выбирал схему однотактного лампового усилителя.
Остановился, по совету Ваших участников форума, на КИТе. По крайней мере не собирать детали и не выбирать их.
КИТ - однотактник на 6Н9С и двух 6П3С, в параллель.
http://www.radio-profi.ru/KIT_3.shtml
Опыта никакого. Помогал мне в сборке и снимал характеристики - Еlacom, замучил и вопросам и автора КИТа.
И вот он заиграл ...
Честно, я не ожидал такого звучания. На форуме не особо жалуют лампу 6П3С, а тем более в однотакте.
В первые дни переслушал почти все свои пластинки!!!!
Усилитель прошелся по многим моим друзьям и знакомым. Работал в различных связках и сравнивался по звучанию со многими ламповыми и "каменными" усилителями.
Возможно попадались неудачные промышленные конструкции усилителей (не китайские), но он звучал лучше и по сравнению с некоторыми усилителями на 300в и 2А3. Это не только мое мнение. Были и усилители которые играли детальнее и прозрачнее его (единицы), но и затраты на них были раз в двадцать больше.
Могу теперь сказать однозначно. На 6П3С можно собирать однотактные усилители с прекрасным звучанием!!!!
Выкладываю фото своего любимца-первенца.
Ошибок в компоновке я совершил довольно много, сейчас в процессе его эксплуатации видно.
Недавно слушал авторский экземляр этого усилителя. Звучит еще лучше моего.
Слушали винил и сравнивали звучание первопрессов с последующими изданиями, слушали пластинки фирмы Victor. Выключать не хотелось.
Социальные закладки