Хочу немного модернизировать автоусилитель JBL 50.4 (схема ниже). Цель: улучшение чистоты, качества звучания. Усилитель стоит на миды(фронт) и овалы(тыл).
Твиком назвать мои модернизации сложно(потому и не в разделе про "твик"), т.к. транс перематывать , частоту менять(хотя тут можно подумать), схему переделывать не собираюсь.
И так:
1)стояли 4 полевика F1010E, один сгорел и решил я поставить хвалёные irf3205 (не знаю оригинал или подделка, т.к. их десятки видов, все они разные и никто не знает как выглядит оригинал, кто знаток подскажите что у меня, фото в сравнении с F1010E)
2)буду менять ток покоя выходных транзисторов, резистор R107,207,307,407(2,4кОм) на переменный резистор до 2,2кОм (в зависимости от реакции системы охлаждения, если радиаторы справляются с теплоотведением буду крутить до 50мВ.
3)конденсаторы входные(2х1000) и вторичные(4х2200) хоть и не большой ёмкости, но неплохой фирмы Samwha, т.к. транс мотать не буду, то и эти кондёры менять не планирую, да и не влезут большего размера в корпус. А вот остальные конденсаторы дешёвых, плохих фирм(Cap Xon и Su scon, чаще Su scon). Хочу заменить разделительные кондёры на плёнку.
Вопрос заключается в том какие именно разделительные(да и не только) по схеме нужно заменить на плёночные? И нет ли смысла поставить разделительные кондёры другой ёмкости?
Также если у кого есть какие то советы по ещё возможным модернизациям, которые можно осуществить без наличия супер навыков в радиотехнике, буду рад услышать.
Offтопик:
вход, полевики...
средина, 2й и 3й каналы..
1й и 4й каналы...
схема... Вложение 245874 что то не получается нормально вложить ПДФ файл...
Социальные закладки