Попросили меня в колонки Sven встроить Airplay. Т.е. засунуть в колонки роутер с простеньким USB цапом и передавать звук по Wi-FI. Плюс сделать питание от 12 вольт.
Я собрал простенький усилитель на 12 вольт. Все работает, но возникла проблема с помехами по питанию. Роутер питается от 5 вольт которые получаются с помощью преобразователя, который подключен к источнику усилителя( т.е. 12V). Пробовал вместо преобразователя использовать LM7805 т.к. думал что преобразователь создает помехи. Но через LM7805 тот же огурец с помехами.
Они появляются когда роутер загрузиться. Пытался разными способами убрать эту помеху, но в фильтрах я не силен.
Частично помогает заглушить помехи если роутер питать через резистор 10 Ом. Амплитуда помех значительно снижается.
Если питать роутер от отдельного источника питание помех нет.
Как можно убрать эти помехи малой кровью?
Есть предложение взять импульсный преобразователь и преобразовать 12 вольт в двухполярное нормальное питание и поставить родной усилитель и надеяться что гальваническая развязка преобразователя спасет положение. Но это не совсем малая кровь
Могу предоставить осциллограмму и частоту помех на выходе усилителя.
У меня была такая же проблема когда я хотел прикрутить радио приемник к роутеру на частоту 433Мгц. Роутер наводил помехи по питанию на этот приемник. Помогло только отдельное питание от аккумулятора. Потом я нашел приемник с супергетеродином и решил проблему, т.к. ему помехи роутера до фонаря.
Социальные закладки