Добрый день!
Решил вернуться к простенькой доработке усилителя. Когда то давно, я уже начинал и кое что сделал/пробовал. В частности в плате регулятора громкости был заменен ОУ на 2134 и убраны электролиты на входе и выходе и чуть пробовал увеличиь ток покоя, так же выкинул плату регулятора тембров. Теперь план у меня ниже следующий. Все разделительные электролиты, что убрать не удасться, заменить на сильмики. Линейный вход вывести прям на вход ОУ IC108, IC109 не пропуская сигнал через селектор входов. В итоге, сигнал пройдет через 2 операционника (выше упомянутые 108, 109 и оу регулятора громкости) и сразу в УМ. Вот такой план. Но, возникли вопросы, надеюсь на вашу помощь! Вопрос зачем твикать такой усилок обсуждать не будем, это отдельная тема для разговора.
Прилагаю схемки внизу, печатная плата где стоят проблемные ОУ, электрическая схема, регулятор громкости, регулятор напряжений.
Первая проблема.
ОУ ML5220 (IC108, IC109) в каком то доисторическом корпусе. Есть мысль использовать DIP8. Пол микросземы встает аккурат на место старой, оставшиеся 4 лапы придется удлиннять. Или использовать ТО99, возможно длинны ее лап хватит чтоб запаять куда нужно. Какой вариант предпочтительнее? Кто силен в схемотехнике? Хочу поставить туда LME49720, не дорогая и есть в обоих корпусах. Подойдет ли она туда? Есть ли вероятность возбуждений при тупой замене?
Вторая пробдема.
5220 питается от +- 23В! Зачем и почему не знаю, больше в усилителе от этого напряжения не питается ни что кроме 3 штук 5220. Скорее всего нужно будет подрезать дороги и запитать новые 2 оу от +-12В. Можно было бы переделать стабилизатор с 23 на 12-15 или использовать существующие +-12В, но еще остается одна нетронутая 5220 на центральный канал. Непонятно, будет ли работать этот оу от такого пониженного питания правильно или нет.
Как поступить? Если 49720 не годится, на что ее заменить? Стоит ли когда то поставленую 2134 менять на ту же 49720?
Еще немного неясный вопрос со стабилизаторами напряжений. Почему емкости на входах и на выходах разные? Получается в итоге разная емкость в плечах, странновато как то. Как быть с заменой конденсаторов там, есть ли смысл и на какие номиналы менять?
Всем заранее спасибо!
Социальные закладки