Хочу представить в этой теме свою идею, и, надеюсь, в будущем реализацию достаточно амбициозного проекта. Я по роду своей деятельности работаю с оптическим волокном, и давно хотел привнести в ЦАПострой что-то из этой области, так как прорывы рождаются, обычно, именно на стыке направлений. Вот задумка - Сделать двухкорпусной USB ЦАП, в один корпус которого будет инкапсулирована цифровая часть, а в другой аналоговая. Передача между ними будет осуществляться с помощью лазерных диодов по одномодовому волокну. К счастью, милливатные Фабри-Перро диоды можно достать менее чем за 10 долларов/штука, фотодиоды чуть дороже, всего их надо 6 штук. В цифровую коробку ставится Фламенко и набор цифровых фильтров (PMD100, SM5847, YSF210, ADSP 21479), переключаемый мощной микросхемой конфигурируемой логики. Аналоговая часть содержит фотодиоды и 1 ЛД, генератор, питание и МС ЦАП. Аналоговая часть сменная, присоединяется на горизонтальном многоштырьковом разъеме для минимизации индуктивности. В проекте планируется использовать AD1862 или PCM58. Цифровая часть делается "раз и навсегда", цифроаналоговая и аналоговая сменные. Реализация будет, безусловно, дорогой, но это и есть настоящее творчесто. Отмечу вскосльзь, что референс на данный момент Lynx D35, и стоит цель переиграть его "на голову".
Основной вопрос у меня в сигнальном процессоре, так как с ними я никогда не имел дела, и с поиском заведомо оригинальных AD1862. Надеюсь, с заказом оптики проблем не возникнет.
Социальные закладки