если измерять по одиночке - то и с метра, я думаю будет нормально (потом в lspcad-е объединить).
но вот с полосой раздела надо подумать, интерференция на 5-6К по-любому скажется.
лучше прикинуть как в D*Appolito - по дистанциям между излучателями.
при таком количества динов интерференция будет видна даже при диапполито на 2-3кгц, я бы еще и расстояние от центров до слушателя выравнил.
Я сейчас нашёл время и включил их первый раз, честно сказать меня начинают брать сомнения вообще в нужности к ним вч, но это так сказать первые впечатления, только вот тычок на 11 К хочется придушить
---------- Сообщение добавлено 19.08.2015 в 00.20 ---------- Предыдущее сообщение было 18.08.2015 в 23.59 ----------
Если я правильно понимаю что такое интерференция то при 8х вплотную динамиках завала с увеличением расстояния от 2х до 4 х метров нет не то что после 3К но и после 10К
Offтопик:
Та же "беда", дом поштукатурили мне, делаю на втором этаже скосы под потолок из гипса вечерами что бы шпаклевали уже всё вместе, задолбался уже, одному не удобно и относительно долго
Повторяемость у них таки не плохая, вчера четыре померял, почти один в один, после 9К небольшой разброс
а пичок на 11к у тебя сколько дб получился?..
так он скорей всего в узкой зоне по оси. Лучше еще и угловую АЧХ измерить. с дальнего поля немного усредняется угловая и осевая, если выброс на оси в очень узкой зоне.
мысль хорошая. на узком баффле - баффлстеп начнется высоко и его можно спокойно микрофоном замерить. Если АЧХ будет с завалом от 500-600 вниз, а вверх - в горку - то неплохой вариант - сделать 2.5 полосы. 4 дина на НЧ подпорку. с такой площадью излучения по вертикали - будет меньше влияния комнатных мод на нч/сч диапазон.
Бафл стена фронтальная
Пока ткну их в зя с расчётом вмонтировать в стену
На нч 2х12 до 250-300 Гц по Сабсонику
Есть такое дело но надо проверить на практике так как не совсем массив
Типа монтана? не, слишком в копеечку да и если выйдет высоко резать не к чему оно как вроде?
Да в массив можно и подешевле пищалок набрать. Как-то даже альфарды на удивление пристойно звучащие попадались по 200-300 р/шт - с большим фланцем, 401 или 402 модель, не помню уже.
Зато тональный баланс с расстоянием не поплывёт, и вертикальная ДН поуже будет - меньше отражений от пола-потолка.
Тоже цыкают?
22-е не слушал, только 25. У 25-го там не пичок, а целая гора эверест, которая пришептывает. Фирма очень хитрый масштаб для графиков выбирает, если своим микрофоном мерять, то выглядит этот "пичок" очень страшно.
А зачем два ряда? По горизонтали прибавится интерференция и ДН сузится. Нам это надо? За что боролись?
Лучше строго один ряд сделать.
Насчет ВЧ.
У массива звуковое давление с увеличением расстояния падает слабее. Поэтому к массиву СЧ нужен массив ВЧ. Один ВЧ динамик быстро "сдуется" в тандеме с массивом СЧ.
Социальные закладки