Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Пару вопросов по уже сделанному мной БП6 и и преобразователя для усилителя к нему.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Пару вопросов по уже сделанному мной БП6 и и преобразователя для усилителя к нему.

Зря конечно не зафоткал процесс постройки, но делал корпус из фанеры 15мм, изнутри обмазал резинобитумной мастикой, посадив предварительно все стыки на термоклей, и снаружи вывел размеры шпатлевкой со стекловолокном. и так две камеры объемом 17 и 20л, и частотой настройки 60 и 30 гц. диаметр фазоинверторов 55мм. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	параметры корп&#10.jpg 
Просмотров:	304 
Размер:	134.7 Кб 
ID:	243785Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	параметры супр&#10.jpg 
Просмотров:	261 
Размер:	150.5 Кб 
ID:	243786Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	параметры фазо&#10.jpg 
Просмотров:	266 
Размер:	138.0 Кб 
ID:	243787 Пока что в машине играет от усилка на TDA8560Q но всеравно стало намного приятнее. Так вот собственно первый вопрос. Воздух из короткого фазонвертора идет намного сильнее чем из длинного, я уже разбирал все перемазывал переклеевал, но не думаю что корпус или внутренняя перегородка негерметичны. Кстати динамик сажал через прокладку и потом всетаки замаз еще герметиком. Это так и должно быть? и если заткнуть рукой короткий фазонветор, то баса почти нет.
    И второй вопрос для преобразователя напряжения УНЧ на тда7293, хочу использовать микросхему IR2153, Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12345.jpg 
Просмотров:	314 
Размер:	37.6 Кб 
ID:	243788, на какую частоту настраивать преобразователь если кольцо будет из феррита 1500, и какие ньюансы есть при разводке платы, например дорожки до затворов транзисторов должны быть короткими и толстыми и т.п.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Пару вопросов по уже сделанному мной БП6 и и преобразователя для усилителя к нему.

Цитата Сообщение от Babuin Посмотреть сообщение
    хочу использовать микросхему IR2153
    Не стоит она того, возьмите лучше SG3525, и дешевле, и софт старт есть и защиту проще ей приделать.

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Пару вопросов по уже сделанному мной БП6 и и преобразователя для усилителя к нему.

Цитата Сообщение от crowHunter Посмотреть сообщение
    Не стоит она того, возьмите лучше SG3525, и дешевле, и софт старт есть и защиту проще ей приделать.
    Спасибо ее и возьму, как раз у меня есть две КА3525а, я так понял это аналог.

Завсегдатай

Воздух из короткого фазонвертора идет намного сильнее чем из длинного
    Это так и должно быть? и если заткнуть рукой короткий фазонветор, то баса почти нет.
    да

Новичок
    Автор темы

Поделитесь пожалуйста схемой преобразователя ватт на 200 с печатной платой, а то уже надо компоненты закупать. Есть три типа микросхем tl494 ka3525 ir2153, транзисторы буду закупать так как в бп мощных низковольтных полевиков не применяется. Усилок готов делать на микросхеме tda 7296 или 93 (они уже есть) + 2sc5200(тоже есть) и его противоположный аналог на выходе. Питание думаю +-25в так как нагрузка 2ом и из-за этого решил умощнить микросхему а то они и так взрываются. А вообще микросхем у меня много даже 2 штуки сткшных есть, с муз центров выпаяны.

Завсегдатай

200 ватт не выжать при +/-25 даже на 2Ом, около 100 где-то будет.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от alexcryke Посмотреть сообщение
    200 ватт не выжать при +/-25 даже на 2Ом, около 100 где-то будет.
    да мне 100 вт за глаза, я от TDA8560Q тащусь, вот чуть помощнее бы и хорош, а 200вт это мощность преобразователя для УНЧ, я раньше на tl494 собирал, но тогда машины не было, куда то закинул и теперь найти не могу.

Завсегдатай

ну если делать на TL494, то схему и печатку можно срисовать с автомобильных усилителей Blaupunkt GTA 2100, 470, 480.... там как раз 200Вт в мост от +/- 25. вот только моточных данных на трансформатор я не помню.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права