Уважаемые форумчане, просьба поделиться личным опытом. Кто работал с инволайтом, как качество приборов??? Очень понравилась вот эта башка - http://art-complex.ru/product/involight-prospot50-7876/
Уважаемые форумчане, просьба поделиться личным опытом. Кто работал с инволайтом, как качество приборов??? Очень понравилась вот эта башка - http://art-complex.ru/product/involight-prospot50-7876/
Угол мал. 50вт сейчас не очень.
- это смех, для серьёзной работы не пойдёт. Цена вообще космическая. Конкретно эту бошку не щупал, а так качество сборки у инволайта - подвальный китай. Лучше уж в китае то же самое в разы дешевле взять.
- Источник света: белый светодиод 50 Вт
50 ватт светодиода это примерно 350-400 накаливания. При соответствующей оптике (а она судя по люменам на метре бешеная), будет аналог головы с лампой 575 ватт. Этого вполне (более чем) достаточно для ближнего боя 5-15 метров и залов на 200-300 человек. Не имел проблем с инволайтами ни разу. Сборка Китай, ходят как часики (при условии что это завод, а не палево подвальное)
---------- Сообщение добавлено 12.23 ---------- Предыдущее сообщение было 12.18 ----------
Хорошая бошка для халтурных дел (и для про тоже вполне пойдет), в подвесе в клубы самое то! С учетом угла в 11* это супер бим ближнего боя.
Стоят на витрине таких 4 штуки, только в белом цвете. Светят, прикольно, но уж больно дороги...Лучше Б/У фирму за эти деньги взять.
Изготовлю кофры из любой фурнитуры по Вашим размерам и требованиям. Отправлю по РФ.
Да у тебя и таких то нет! Любитель рассуждать о том чего в глаза не видел))) Купи поюзай, потом потрындим, а пока - 3,14здоболизм чистой воды. Да и вообще, приборы проверяют на светоотдачу, а не в манагерские сказки верят. У тебя есть люксметр? Нет? Ну я так и знал))) 50 ватт это нормально. Да и вообще, обсуждать светодиод без светосилы оптики все равно что рассуждать о подводимой моще к динамику без учета чувствительности)). Задумайся о том почему на одних и тех же газоразрядках одни головы бабашат так что сносит, а вторые как тусклые фонарики? Вот... Так же и с лед техникой... Обсуждаемый прибор достойный для работы в ближнем поле по опыту. Те же кто говорит что для серьезной работы его не хватит пытаются звучить 300ваттными пердушками стадионы. Всему своя задача и назначение)))) В зале 120 м2 50 ваттные инволайты самый цвет!
Вложение 243050 Вложение 243051 Вложение 243052 Вложение 243053
Последний раз редактировалось maglevitos; 05.08.2015 в 18:42.
Я описал своё мнение о фирме. Приборы, продаваемые под брендом инволайт так же продаются и под кучей других недобрендов. Что это значит? А то что бренда как такового и нет, есть юр лицо, зарегистрированное х/з где и всё, вся фирма. Тупо занимаются тем что размещают заказ на готовую продукцию, только с их именем. Я видел другие их приборы, в т.ч. и бошки и выше высказал мнение об увиденном. Что касается 50вт - это максимальная мощность светодиода, который там стоит. Реальная, номинальная мощность как правило в 2-2,5 раза ниже. На практике Китайские приборы: берут контроллеры, какие есть под рукой, берут диоды, какие есть, скручивают и отправляют на продажу, не заморачиваясь с настройкой токов. Бывали случаи, когда 3вт светодиод работал в режиме 1вт, бывали случаи когда 3вт работал в режиме 3,15вт. Лично не сталкивался, но слышал что бывали случаи, когда диод загоняли в режим более максимальной мощности. Ессно прибор долго не работает. Так вот я общался с человеком, который занимается производством световых приборов, в т.ч. и бошек. Так вот он говорил что в своих приборах выставляет ток светодиодов равный максимальному, но для этого надо использовать фирменные светодиоды, например Cree, качественные контроллеры, и хорошее охлаждение. Китайские же светодиоды выставлять на максимальный ток не желательно, да и невозможно, ибо никто не знает что за диоды и с какими параметрами туда сунули.
Теперь касательно КПД. Все параметры светодиода: яркость, спектр, длина волны и т.д. заявляются на номинальной мощности при температуре 25 градусов. Если даже разогнать светодиод на максимальный ток - КПД значительно снизится, кроме того, тепловой режим кристалла светодиода в самом лучшем случае 55 градусов, а в дешевом инволайте он может быть и выше 70 градусов. А это равносильно снижению яркости на 30%. Я уж не говорю про спектр. Всё так же как и с динамиками, чем выше мощность, тем выше термокомпрессия. Это всё касается обычных одиночных светодиодов, а те светодиодные матрицы,которые используют в спотах имеют КПД ещё ниже, чем у обычных. Таким образом КПД светодиодов и газоразрядной лампы получается примерно равный. а теперь подумаем, где можно использовать бошку 50вт? Ну да, разве что только на банкете. Только ИМХА бошки это концертные приборы, брать отдельно бошки для концертов и отдельно для банкетов считаю нецелесообразным.
А по поводу приборов, да нет у меня измерителя яркости, да и не нужен он мне! А у тебя даже нет прибора, которым можно было бы ток светодиода в приборе замерить, вот и прибываешь в тумане манагерских цифр)))
Последний раз редактировалось Unreal; 06.08.2015 в 05:36.
Unreal, топик стартер спросил:
Ты работал? Нет. Я работал. Мне понравилось, я высказал своё мнение. Ты пойми одно: людям не обязательно знать, как работает ДВС чтобы ездить на автомобиле))). По поводу приборов, то у меня есть и цешки и осцилл и что? Теперь что касаемо "концертный/банкетный". Нет такого понятия. Есть понятие: угол раскрытия, яркость на метре, радиус действия, соответствие цветовой палитры по нескольким стандартам и возможность управления по нескольким протоколам, всё остальное от лукавого. Да, цена прибора несколько завышена необоснованно, но это понятно, все заработать хотят. Теперь об области применения таких фонариков: Зал 100-250 м2 на ферму (или стойках) в подвес 3-5 метров, контровой, вынос при зеркале сцены до 5 метров, прострел, портал, авансцена/рампа при задавленном диммере. Хорош для эффетов. Ну что еще сказать? Лупить 1200-м в глаза людям некошерно, а с зажатым диммером неразумно. Поэтому и ставят (на личное усмотрение с учетом вышеперечисленного) 250 на рампы, 575 на прострел, 1200 на контр и 2500 на вынос при огромных площадках. Стадионы лупят 5000-ми которые видно даже днем, но это совершенно другая история.
Последний раз редактировалось maglevitos; 06.08.2015 в 06:23.
А я разбирал, не именно этот, а другие приборы инволайт, и как ты высказал СВОЁ мнение.
Я очень рад за тебя Я не говорю что прибором нельзя пользовать, просто тот же прибор можно взять в китае в 2 раза дешевле, с тем лишь отличием, что на нём не будет надписи Инволайт. И себе бы я взял помощнее, с рассчётом не только на банкеты, но и на крупные мероприятия.
Само собой, только на банкет можно поставить всё что угодно. На концерт требования жестче.
Яркость этого прибора, и на 575 лампе, при равных углах будет отличаться в разы.
Цена по российским меркам нормальная, просто если ты хочешь взять ЖБЛ MRX515, то тут без вариантов, в Китае по хорошей цене их не купишь, то аналогичный этому прибор в Китае есть и стоит дешевле.
"бесконтактный бой" титанов
semion, +1
По сабжу- Макс, а ты знаешь, что освещенность с удваиванием расстояния падает в 4(!!) раза?
То есть на метре 70тыщ то на 2 уже 17... На 4 уже 4.......
То есть фонарик на банкет до 4 метров.
А угол понял почему такой маленький?
Айдер, просто Макс любит маленькие углы, поскольку работает на масштабных мероприятиях, с большим углом на больших расстояниях свет рассеивается. Только этот прибор на масштабные мероприятия не пойдёт из-за низкой мощности. А на малых мероприятиях слишком маленький угол скорее минус - будет светить точкой как лазер))) У этих приборов есть своё узкое предназначение, работать в группе для создания эффектов в клубе например. Как прожектор не пойдёт ИМХО.
Парни, мне в общем все равно кто и как работает. Топикстартер поинтересовался, я отталкиваясь от опыта их дрюканья на банкетах и клубах ответил. А, кто куда их тыкать будет мне без разницы. Посмотреть на вас так у каждого приборы по десять-пятнадцать тонн евро штука не меньше))). Не знам насколько все зажрались, а я картинки выложил, меня устраивает. Свою дальность отрабатывают, а больше и не надо. Но судя по всему господ от таких приборов тошнит? Да мне до лампочки)))
Да никого тут не тошнит, просто каждый высказал своё мнение, а автор пусть думает исходя из своих задач. Единственное почему я не ставлю бошки на банкет - сложность монтажа.
Вставлю и я свои 5:
Пподведя итоги спора, сообщаем, что яркости 50 Вт диода маловато для больших меропринятий, а для малых дороговато по цене да и морочиться с программированием и работой на халтурках довольно хлопотно. Не так ли, господа?
А я за головы на мероприятия, особенно за программирование. Даже банально сделать три четыре сцены (статика, легкая динамика на застолье и пару тройку режимов на дансинг). Хотя у самого света нет ни одного прибора и темный я в нем. Просто бесит когда постоянно в режиме электровеника приборы.
Изготовлю кофры из любой фурнитуры по Вашим размерам и требованиям. Отправлю по РФ.
Offтопик:
А, я даже 250 ваттные сканерочки ставлю 4-х канальные иной раз если задачи того требуют. НО всё прописано всегда. Да и вообще при наличии прямых рук можно все что угодно задействовать и крутую картинку слепить, было бы желание и фантазия. У меня работает ВСЁ, даже "детские" приборы. А, тебе Рома свет вообще ни к чему, ты крутой звуковик!!!
Социальные закладки