Данный блок питания подводит меня второй раз- первый раз вспухли электролиты в цепи +5в. Тогда все подобные электролиты были заменены на полимерные. Теперь другая беда. Компьютер сначала при выключении через секунду самостоятельно стартовал вновь ( с другими блоками питания такого не происходит- проверял). Потом вообще под нагрузкой стал самопроизвольно выключаться и включаться вновь по закольцованному кругу. При чём именно под нагрузкой- если скажем биус открыт, то есть нагрузки особой нет то может работать бесконечно долго. Как только начинает загружаться систем- процессор и прочие системы начинают активно кушать- либо на стадии загрузки либо когда появляется рабочий стол уходит в перезагрузку. Ставлю другой блок питания- всё нормально.
Полез смотреть в него, что там может быть. Опять начал с конденсаторов- выпаял и отнёс их знакомому на проверку- у меня только измеритель ёмкости, а у него приборы есть нужные. Ёмкость показали все на уровне, а вот ESR и прочие параметры у парочки в дежурке были на грани брака, у одного выходили за грань брака. Заменил вообще все оставшиеся электролиты на полимерные, а те номиналы что не нашёл среди полимерных на новые электролитические. Но это эффекта не дало- неисправность осталась.

Попутно с заменой электролитов я хотел малость модернизировать мой блок- в моём варианте не был распаян дроссель отмеченный красным кругом на фотографии. Посто перемычка вместо дросселя была. Я взял провод нужного сечения- 4мм"2 намотал на ферритовое кольцо диаметром 20мм магнитной проницаемостью 2000 четыре витка и впаял. С данным дросселем блок вообще не стартует- я пробовал вне компьютера- с подключенным старым приводом оптических дисков. С перемычкой запускается, с дросселем- только куллер дёрнится при замыкании контактов и всё. Данный дроссель идёт от большого трансформатора к первому транзистору прикреплённому к радиатору. Как я понимаю это силовые транзисторы. Может кто то из них дохнет постепенно, а дроссель просто усугубляет проблему? Вообще какую роль играет этот дроссель?
Я думал может в APFC не порядок- но по идее если там что-то не так должен наверное предохранитель вылетать, а он целый. Я не имею кроме мультиметра ни каких приборов- если у кого есть светлые мыли- подскажите где искать.
Примерную схему можно поглядеть тут:
http://geektimes.ru/post/149259/ схема от 700 ватного- но смысл один и тот же- просто некоторые элементы не распаяны.
Система у меня не отличается особой мощностью- процесор i5 в качестве видео используется встроенный в GPU. Блок питания конечно шлак- обманулся когда то при выборе- но не хочется просто на новый тратится- может стоимость ремонта не оправдается?
Социальные закладки