Ребята помогите разчитать послецаповый суматор+фильтр для ак4393! Цап будет устанавливаться в машину с питанием +12 вольт! Поиском схем не нашёл,может уже кто собирал подобное)Всем спасибо кто откликнетсяОу в фильтре 5532jrc(ориг)
Ребята помогите разчитать послецаповый суматор+фильтр для ак4393! Цап будет устанавливаться в машину с питанием +12 вольт! Поиском схем не нашёл,может уже кто собирал подобное)Всем спасибо кто откликнетсяОу в фильтре 5532jrc(ориг)
А даташит на 4393 открыть не судьба?
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
vk.com/club44545118
С однополярным это извращение, нужно делать преобразователь питания.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
vk.com/club44545118
Вот схема без стабилизаторов питания !
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Питание будет немного другое а именно дополнительная фильтрация ( на каждый) + общий фильтр на 12в ( так как питание будет ити от шины авто)!
Их найти не реально в Украине![]()
Выход один или разделять с помощью резисторов( что не лучший вариант) или с помощью стабилитронов
---------- Сообщение добавлено 15.53 ---------- Предыдущее сообщение было 15.45 ----------
можно ещё такой вариант![]()
Можно сделать и на однополярном питании скажем 5в. Понадобятся ОУ способные нормально работать от такого напр-я. На выходы ЦАП проще поставить разделительные конденсаторы, хотя наверное можно извернуться и смещением выходов ЦАП задать смещение ОУ (до половины VCC, при этом как раз удобно питать ОУ от такого же напряжения, что и ЦАП). От бортсети напрямую питать не советую, скорее всего будет слышно работу системы зажигания, генератора, а может и еще чего.
Разделительные конденсаторы не проблемане тот класс цапа)))
В машине стоит фильтр питания но после него выходит не 12в а 9(( И тут начинаются танцы с бубном...
Придётся тянуть +12 и делать фильтр на катушках и кондёрах! Дальше преобрезователь двухполярного питания! ОУ 5532 не покатят так у них минимльное напряжение питания +-5 вольт! поставим ad8066
Если ЦАП делается без амбиций на хороший звук, то можно спокойно применять однополярное питание и разделительные конденсаторы. А при некотором желании скорее всего можно обойтись и без последних. AD8066 как раз могут работать от +5в что удобно - можно питать AVDD ЦАП и ОУ от одной 7805.
Pest дело в том же что нужен фильтр+сумматор!Выход же цапа балансный) Нету схемки от однополярки?![]()
Схемудай?
Так уже дали. Или надо на 100% вылизанную?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Вот этот фильтр(который после цапа) нужно подключить от +9,,,12вольт!!!!![]()
Саша, а почему ты не хочешь собрать, то что я тебе предлагал?, то же самое но с входными буферами на транисторах, а это минус по одной микросхеме на канал (если в корпусе микросхемы один усилитель).
Можешь в симуляторе погонять схемы на микрокапе схемы и выяснить для себя.
неужели нету схем фильтра+суматора от днополярного питания???Уже весь google облазил
![]()
Последний раз редактировалось sanya1144; 30.07.2015 в 17:06.
sanya1144, Саша, там всё просто. Берёшь эту же схему, которая выше людьми приведена. Только операционник находишь, который может работать и в двуполярном и однополярном режиме. Берёшь там где минус 15 вольт подаёшь землю на операционник. И на выходы операционников конденсаторы плюсом к микросхемам. выход минус и минус на резистор 10-50кОм , второй конец на землю. То же самое и мою схему. Просимулировать можешь. Единственно тут должен быть тот операционник который будет хорошо играть, какой не знаю для однополярного включения. Конденсаторы попробуй найти от материнок, ВЧ низкоимпедансные, они в этой схеме будут под поляризованным напряжением работать и звучать будут как хороший полипропилен. Конденсаторы я бы поставил максимльно близкими к питанию, чуть больше, ёмкостью 1000-1500мкФ. Возможно tl072 подойдёт, но эта микросхема хлам по звуку.
![]()
Последний раз редактировалось dalidovich; 31.07.2015 в 23:02.
Социальные закладки