Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Снова ресивер Pioneer VSX-519V-K

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Снова ресивер Pioneer VSX-519V-K

Всем привет!

Достался ресивер Pioneer VSX-519V-K. Сказали - играл-играл и погас. Разобрал - горелого ничего не выявил. Нажал клавиши разблокировки - экран загорелся. Отпустил - погас. Залез внутрь, отключил шлейфы с платы выходных разъемов и реле защиты - экран загорелся, ресивер заработал номинально. При подсоединении шлейфа с обозначениями "Relay" и "Protection" - опять не включается.
    Снял плату оконечника, отпаял ножки транзисторов - все звонятся без особых признаков. Т.е. - чтоб наглухо не звонившийся или во все стороны - такого нет.
    При работе ощутимо греется радиатор транзисторов B778 в блоке питания. С запахом разогретого воздуха.
    Подскажите - что дальше делать, куда смотреть. Хочу отремонтировать сам. Есть мультиметр китайский DT9502M, паяльник, начальные познания в электронике.
    По признакам - не стартует реле и отключается - постоянка на выходе. Пока еще не мерял подробно - просто не знаю как и где - если кто знаком с аппаратом - подскажите )

Завсегдатай Аватар для Audio-Video

По умолчанию Re: Снова ресивер Pioneer VSX-519V-K

С такими "познаниями" - не делают серъезные рессиверы ... у тебя проблема с "протектом", а вот почему - нужно определять. Вариантов - масса, например, постоянка на выходе УНЧ.

Это несерьезный

http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов

Енот, братан (хоть коты енотам не родственники) - усил сгорел, неси мастеру. Ты б хоть город указал. Мск, я понимаю? Все остальные пишут.

Цитата Сообщение от Realalex Посмотреть сообщение
    Это несерьезный
    - надавно такой "несеръезный пионЭр" за копейки забрал - И-НЕТ "молчал" о решении ... а "ларчик просто открывался" ... а "на морде" он "ругался" про "свое" ... светя индикатором.

Нет "несеръезной" техники, есть - криворукие и самоуверенные "мастера".

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Александр Котов Посмотреть сообщение
    Енот, братан (хоть коты енотам не родственники) - усил сгорел, неси мастеру. Ты б хоть город указал. Мск, я понимаю? Все остальные пишут.
    Ребята, вот я понять не могу - интернет - он нам для чего? Чтобы нести мастеру? Или помогать друг другу решать вопросы, обучать товарищей? Я для чего зашел на форум и создал тему? Может быть, в надежде, что старый аксакал спросит меня про какие-то цепи, что-то подскажет, чему-то научит?
    Или как вообще?
    Для чего заходить в тему и самоутверждаться? Мол - с "такими познаниями". Хорошо тебе - ты умный, все знаешь. Я тоже хочу знать - вот на таком уровне. На уровне починки усилка. Этого мне будет на данный момент достаточно.
    Если ты не хочешь помогать - к чему заходить в тему и давать мега-советы про "отнеси мастеру"?
    А если что-то пишешь, то почему не поможешь?

Натыкаюсь на подобных светчиков - в каждой тупиковой теме. Хочет человек сделать - бац, бац его по рукам! Охаять со всех сторон, мол - молодо-зелено, иди к мастеру. Зачем?
    Вам удовольствие доставляет доминировать над новичками или как?
    Бряцать "мега-мастерством"? Ну - на словах то, в интернете то.

---------- Сообщение добавлено 02.53 ---------- Предыдущее сообщение было 02.47 ----------

Цитата Сообщение от Audio-Video Посмотреть сообщение
    С такими "познаниями" - не делают серъезные рессиверы ... у тебя проблема с "протектом", а вот почему - нужно определять. Вариантов - масса, например, постоянка на выходе УНЧ.
    Если внимательно читал мое начальное сообщение - я в нем так и написал - постоянка на выходе, так как срабатывает защита.

Вы, ребята, до того "мастера", что уже сами собой довольны. Что другой человек пишет - не важно, главное самому вклиниться.

Извините, пишу "в сердцах", но прочитаешь пару таких тем как моя - ну что за народ - "с такими познаниями", "да как он смел посягнуть на великий конденсатор!!", "кто-нибудь - ударьте его раскаленным паяльником по рукам", "невежа - к мастеру" ))) Бред.

Цитата Сообщение от Енот Посмотреть сообщение
    я в нем так и написал - постоянка на выходе, так как срабатывает защита
    - ты даже причину и следствие путаешь. А если не путаешь - что мешает брать и просто ремонтировать неисправный усилитель? Или ты думаешь, что тут тебе напишут инструкцию по ремонту данного аппарата на 20 страниц с полным алгоритмом? Или может покажут пальчиком - "замени С6" ?
    Хочет человек сделать - бац, бац его по рукам!
    - твоего "Хочу" - совершенно недостаточно, нужны приборы, мозги и базовые знания в них! Где они в теме?

---------- Сообщение добавлено 07.23 ---------- Предыдущее сообщение было 07.21 ----------

Есть мультиметр китайский DT9502M, паяльник, начальные познания в электронике.
    - есть скальпель, бормашина и начальные познания в хирургии и стоматологии Пошел резать аппендиксы и лечить зубы.

Старый знакомый

Начни с сервисмануала. Пионер в этом плане молодцы, у них все ходы расписаны . Особенно по проблемам выхода алгоритм поиска неисправности очень подробный. Да и в сервисном режиме часто можно сразу посмотреть причину поломки.

Все сервис мануалы есть в FAQ темы по ресиверам. Пио на ixbt.
    Вы правда верите что можно лечить по фото?

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Realalex Посмотреть сообщение
    Все сервис мануалы есть в FAQ темы по ресиверам. Пио на ixbt.
    Вы правда верите что можно лечить по фото?
    Это такой способ посты набрать? Так на этом сайте они ничего не дают...

Тем более пофиг. А Вы я вижу в курсе

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от piter200 Посмотреть сообщение
    Начни с сервисмануала. Пионер в этом плане молодцы, у них все ходы расписаны . Особенно по проблемам выхода алгоритм поиска неисправности очень подробный. Да и в сервисном режиме часто можно сразу посмотреть причину поломки.
    Привет!
    Я не понимаю тех людей, которые кричат про "есть скальпель, зажим - делай операцию"
    Есть много примеров, когда люди сами себе зашивали огромные "страшные" раны, вырезали аппендикс и прочее.
    Есть воля, есть желание - все делается на ура.
    Как у любого советского человека - у меня такие качества есть.
    А познания получать я и пришел на этот форум.
    К сожалению - на любом радиолюбительском форуме, да и на любом форуме, да и в любом коллективе - есть пара-тройка "бывалых", которые считают своим долгом "указать место" любому "тявкающему" не по их нотам.
    Это издержки коллектива, с этим раньше боролись - были такие плакаты - старый рабочий, не издевайся над молодым, молодого рабочего подымем, обучим.
    Сейчас капитализм - каждый самоутверждается как может.
    В том числе - вот таким незатейливым способом.

Это всё демагогия )

Насчет поиска сервис мануала - на мою конкретно модель перерыл весь яндекс - не нашел.
    Нашел на другую модель.
    Зашел в режим ошибок - 10 ошибок по DC.
    Зашел в режим сброса счетчика ошибок - сбросил.
    Включил - играет.
    Проверяю.

Выходники проверил тестером на 5 раз. Вроде бы - все нормально. Может брак какой и при нагреве что то выдает? Откуда то же они лезли эти ошибки?
    Если у кого опыт есть - подскажите.

Старый знакомый

Насчет поиска сервис мануала - на мою конкретно модель перерыл весь яндекс - не нашел.
    http://elektrotanya.com/pioneer_vsx-.../download.html
    и забудьте про яндекс

Завсегдатай

плохо искал. Если ты даже сервис найти не можешь на один из самых распространённых ресиверов, что уж говорить о ремонте...

Может брак какой и при нагреве что то выдает? Откуда то же они лезли эти ошибки?
    Если у кого опыт есть - подскажите.
    причин может быть 1000. У этой модели "чувствительная" защита В теме одна демагогия и ни одного замера! На месте модератора я бы в мусорку отправил, и предупреждение вкатил!

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от piter200 Посмотреть сообщение
    http://elektrotanya.com/pioneer_vsx-.../download.html
    и забудьте про яндекс
    Заходил на этот сайт, че то не сообразил как скачать ) Попробую )

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права