Доброго времени суток!
Примерно с год назад собирал на макетке вот эту схемку http://radiopages.ru/audio/headphone...ier/bazoo.html (кстати на веге она вроде и не обсуждалась, если не прав поправьте). В оригинале звучало очень не плохо. Перебрал много транзисторов, но сейчас уже и не помню на чём остановился. Разобрал так как не удалось побороть фон (думаю потому что на соплях всё было) и собрал более простой вариант повторителя Семынина. Сейчас хочу довести всё до ума и собрать всё в красивую коробочку. Плюс добавить к схеме некоторые "приблуды", вроде защиты и отключаемого ТБ.
Вот немного переработанная схема:
Немного о схеме:
*Ток покоя задаёт R29 (10 ом) и в оригинале был порядка 150мА.
*Немного избавиться от фона тогда мне помогло запитав обе ОУ через RC цепочку.
*Заменил интегратор в месте с цепями его коррекции на более современный ОУ и ноль на выходе стал выставляться более точно.
*При включении в оригинале был слышен сильный хлопок, поэтому решил поставить защиту с задержкой в 1-2 секунды, заодно и наушники спасёт если что-то вылетит. При срабатывании защиты загорается светодиод.
*ТБ отключаемый,классический с буфером на входе (его необходимость не обсуждается).
=========
Очень хочется избавиться от конденсатора перед затвором выходника и если его исключить будет ли нормально функционировать схема смещения на интеграторе?
=========
Вообщем нужно мнение спецов, кто что скажет по схеме в оригинале и в моём виде.
С уважением Дмитрий.
Социальные закладки