Из чего замутить терминалы в заднюю стенку колонок (22мм толщина фанеры)?
Вот такие подойдут , но не хочу платить 1300р за 2 болтика и стальные гайки....
http://www.audiomania.ru/akustichesk...7bp2g_kit.html
Из чего замутить терминалы в заднюю стенку колонок (22мм толщина фанеры)?
Вот такие подойдут , но не хочу платить 1300р за 2 болтика и стальные гайки....
http://www.audiomania.ru/akustichesk...7bp2g_kit.html
а такой чем не устраивает? покупал погода назад по 160 или 180 рублей за шт.
Дупла под него нет
А вырезать религия не позволяет?
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Не пишите глупости и грубости.
В собранном покрашенном жестком ящике прогрызать дупло под мягкие пластиковые терминалы?
нужно нечто под сверловку
я думаю может сантехнические медные болты какие приспособить?
Брутально припаять провод изнутри к резьбе...
Или в сантехнике бронза используется?...
Терминалы все левак какой то.... даже Jantzen за 1300р имеют стальные гайки.... И я не уверен, что сам болт терминала из меди
На жале советского паяльника нарезать резьбу М6, гайки взять от диодов Д215 и т.п.
Значит религия![]()
пишу о том что сам неоднократно делал ибо никаких проблем это сделать не составляет. Дешевых коронок на разные диаметры в магазине воз и маленькая тележка, то что на картинке скорее всего стандартная 75мм (3 дюйма) чашка терминалов. Kоронкой, что в фанере, что в мдф/дсп сверлится за пару минут
---------- Сообщение добавлено 17.14 ---------- Предыдущее сообщение было 17.10 ----------
бронза
---------- Сообщение добавлено 17.45 ---------- Предыдущее сообщение было 17.14 ----------
да и чем мешает стальная гайка если провод запаивается на тело винтаили в тело винта если брать терминалы получше и изолированные
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
ну согласен просверлить дупло не так сложно.
Но ящик такой красивый, покрашенный, как то жалко его так коронкой. У меня аккуратно не получится.
И потом пластиковая заглушка - да. Религия видимоУмом понимаю, что никак не повлияет, но сердцу милее чтобы ящик был железобетонный.
Я купил терминалы вчера. Заказал на аудиохобби Jantzen. Дорого, но я смотрю простых решений нет
---------- Сообщение добавлено 10.33 ---------- Предыдущее сообщение было 09.56 ----------
а вот те терминалы которые я купил боюсь не получиться припаять к резьбе (иначе не вставишь). Гайку мож медную нацепить "для кошерности"
http://www.audiohobby.eu/ru/jantzen-...27-satin-.html
---------- Сообщение добавлено 10.33 ---------- Предыдущее сообщение было 10.33 ----------
это была кстати отличная идея... но я уже купил
Можно просто вывести из корпуса АС небольшой длины отрезки кабеля, отверстие глухо замазать герметиком, а соединять уже скруткой и с помощью обычных клемников для силовой проводки. При этом винты клемника будут всего лишь механически удерживать провода и не давать им распуститься, а контакт медь-медь тут не нарушается.
![]()
Ну да, неэстетично, зато дёшево, надёжно и практично![]()
Не проще ли вообще без клемм? Провода сразу к усилителю
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Если есть сварочный инвертор, то можно купить пару электродов по меди и сотворить терминал из куска медной полосы(вырезав прямоугольник в котором сделать два отверстия под винт M5-M6 и под кусок провда одножильного 6-10мм2 который вставить и обварить, лишнее с чистовой стороны сошлифовать. сверлим отверстия под жилы - заводим во внутрь. А под прямоугольники делаем выборки что установить почти заподлицо с панелью. Вклеиваем эти площадки на эпоксидку с серебрянкой(алюминиевой пудрой). Типа и хай-энд и стоит по недорогому, и если полирнуть выглядит брутально, и использовать весьму удобно. Если делать на каждой площадке два отверстия под резьбу и соответствующие клеммы изготовить, то будет еще надежней(не открутится самопроизвольно).
Если для себя делать, то зачем клеммы? Каково назначение их? Только дань аудио-моде по постоянной смене/отслушиванию/покупкам/продажам. И повод иметь лишнее переходное сопротивление, повод для возможной коррозии, ухудшение контакта через время, и т.д. Достаточно, что есть клеммы в усилителе.
Последний раз редактировалось Nitro; 22.07.2015 в 15:45.
купить набор для стартера к большегрузным авто и выточить их них болты и гайки.Там медь.
С уважением Максим.
провода из ящика это колхоз и недолговечно. если их засунуть в дырки и залить герметиком, то через год половина волосков на месте сгиба уже сломается.
У меня корпус довольно универсальный, сделан чуть побольше в размерах с запасом и дырки в нём с прицелом на размеры динамиков разных компаний- На случай всяких апгрейдов. Без клемм неудобно ни провода менять ни фильтры выковыривать
Социальные закладки