Итак решил завести новую отдельную тему про построение и сведение бас и мидбас секции, оторвано с моей основной темы https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=61099&page=27.
Поехали.
Мидбас:
Динамик Alphard Hannibal FR80, параметры тс такие..не оч хорошие вышли..
В теме уже обсудили ящик..спроектировали,![]()
Я сделал черновой ящик
по расчету чистый объем 14 литров, я сделал с запасом 15.5 литров, добавил чуть чуть синтепончика пока для приличия.
Бас:
Динамик Alpine SWG 1244, параметры ТС, тоже не самый сок.
Давно еще из него был собран ЧВ с настройкой 24 герца..но не знаю надоело ...выбросил ЧВ (который был очень большим) ...и хочу сделать ФИ ..35-40 нижней границы достаточно думаю.. ЯЩик еще не проектировал.
Усь у меня такойсобрал в кучу ланзар на алюминиевой доске...транс 300 ваттный, напряжение +- 45В.
Жалко только один ...для сведения Баса и мидбаса нужно будет еще один такой же сделать...
А да на счет счвч секции...они у меня тоже были в уже собранных ящиках сведенные ...но тоже надоели...выбросил ящики ..буду делать новые ( не поймите меня неправильно, я не выбрасываю все на пути...тут психологический фактор...не можешь начать новое пока не попрощаешься со старым)...но это потом после готовых БасМидбас секции...
Теперь:
До этого я прослушивал и сводил середину с вч, на слух все определялось адекватно..
Но вот как прослушивать голую мидбас секцию не очень понятно.... в фубаре на эквалайзере примерно накрутил диапазон который будет он воспроизводить но все равно что то не то....может у кого есть опыт прослушки ?...на что обращать внимание...или треки где можно оценить ...
Я думаю еще соберу бас секцию в черновом варианте ...и вместе буду прослушивать уже..
На счет измерений ...тут тоже непонятно....в комнате не позваляют отражения... придется тащить на дачу в открытом пространстве измерять...( и поэтому хотел бы сделать ящик для баса приемлемым по размерам чтобы в багажнике хоть уместился, чтобы можно было отвезти на дачу померить)
Так....что теперь... меряем в открытом пространстве мидбас секцию и начинаем расчет саба...
А да сводить планируется где то на 90 герцах.. так уж вышло...
Социальные закладки