Там что-то типа местного дифкаскада (переход э-б + диод) в выходе - берётся ОС по ПТ с датчиков тока, раньше только слышал о таком)
Дело в том что я подключал данный усилитель к колонкам С-90. Как только громкость даешь на колонки нормальную то басы есть с минуту, а потом вроде как уходят вдаль и при повышении громкости усилитель больше орать начинает.
Просто вспомнил случай как я забыл транзистор к радиатору прикрутить в усилителе советском, не помню название, но был такой же эффект точно. Тогда мне и и указал знакомый на мою ошибку, а тут я транзистора не нашел на радиаторах кроме самих выходников.
Просто громкость устанавливаешь на холодном в одном положении достаточном чтоб качнуть С-90 и включаешь усилитель. С минуту бум-бум-бум, а потом вроде как эквалайзером кто прикручивает. При этом заметил радиаторы выходников начинают греться заметно.
S-50 были до этого то такого не замечал, сменил колонки и сразу проявилось.
До и после "прогрева" измерьте ток покоя, чтоб убедиться, что проблема в этом, - я о подобном эффекте слышу впервые, и сильно сомневаюсь.*Сами ж написали, что проблема в колонках скорей всего.
Последний раз редактировалось zoog; 17.07.2015 в 04:21.
Социальные закладки