Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Усилитель для активной АС на базе ЧВ 25ГДН + 10ГДВ

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Усилитель для активной АС на базе ЧВ 25ГДН + 10ГДВ

Добрый всем день. Посоветуйте компактный усилитель, который можно будет впихнуть в АС ( ЧВ по Рогожину на динах 25ГДН-3-4 + 10ГДВ-2-16.) В коробе под усилитель + фильтр будет отсек размерами примерно 140х220х80 мм. Хватит ли для такой АС усилителя на ТА2024? В сборке усилителей я не спец, мягко говоря, так что буду искать либо готовую плату, либо КИТ с простой сборкой на микросхеме. В общем прошу помощи. БП буду либо использовать готовый (есть универсальный 12-19В, 100Вт, но он ессно однополярный, импульсный), либо собирать из транса (есть транс 220/ +-20В) Есть ещё тор из старого стабилизатора на 250Вт, старый комповый БП на 250 Вт (10А по шине 12В). И драйвер для ЛЭД. В общем буду лепить.

По умолчанию Re: Усилитель для активной АС на базе ЧВ 25ГДН + 10ГДВ

Начнём с БП: использовать лучше транс на +/- 20 В, раз уж он есть в наличии (какая у него мощность или каков ток вторичных обмоток? Минимум ватт 50-60 надо, лучше - 100). Всякие однополярные БП на 12...18 В подойдут, в основном, для автомобильных микросхем, с соответствующим качеством. Вдобавок, часто обычные бытовые\компьютерные импульсные БП не отрабатывают резкие скачки тока на пиках сигнала и сильно просаживают напряжение.
    Хотел посоветовать в качестве простого бюджетного и неплохого по качеству усила - вариант на TDA2050: он прост в изготовлении, но транс на +/- 20 В после выпрямления даст в районе на +/- 25 В, а на холостом ходу и того больше. А для TDA2050 - это уже максимальное напряжение - сгорит к чертям.
    Поэтому порекомендую LM3886 или TDA7293/7294. Схем в инете полно, в т.ч. и компактных.
    На форуме есть темы о том как правильно "готовить" LM3886, но это уже если заморачиваться по качеству, что для Вашего варианта АС может быть несколько избыточно.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права