Переделал свои беспонтовые стоечки. Получились взрослые, довольно бодрые полочники
Перешаманил напрочь фильтра. В стойках совершенно варварские и примитивные фильтра стояли
Вопрос один к спецам имею.
Низкочастотник в стойках был тупо подключен последовательно с катушкой индуктивности на 2.5мГн. Никаких шунтирующих кондеров, нифига
И в родном корпусе оно играло! При переносе же в более тесный корпус, и включив через этот же фильтр, я выхватил дикие искажения на
низкочастотнике (хлопки, хрип или типа того), при повышении громкости больше половины примерно Стоило мне переделать фильтр как
положено, по уму, т.е. после катушки шунтирующая RC цепочка (50мкф и 5.6 Ом), как все заработало четко. Вплоть до максимальной
громкости низкочастотник ведет себя прилично. Бас отличный, плотный
Так вот вопрос: Что это было?
Явно же не из-за проходящих вовсю средних частот на низкочастотный динамик.
Иначе и в стойках были бы отчетливо слышны те же искажения. Но там он играл чисто.
Видимо какую то роль сыграл объем. Но как так?! Я бы еще понял если бы уровень низов упал напрочь, но искажения!
Причем такие сильные!
Я думал, уменьшив в разумных пределах объем, можно столкнуться только с падением отдачи на низах. Но вот чтобы выхватить дикие искажения! Этого не знал
И почему, с введением RC цепочки как в классических фильтрах, они пропали, это мне тоже малость непонятно
Социальные закладки