Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Усилитель из телевизора на TDA7057Q

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Усилитель из телевизора на TDA7057Q

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне очень нужна ваша помощь.

В общем, был у меня старый телевизор, который я всё никак не мог выкинуть, пока не решил, что можно из него выхватить нечто полезное для себя, а именно - усилитель. Разобрал его, вынул плату и... Затупил. Вот никак не могу сообразить, как именно вырезать нужный мне участок, что ненужного можно выпаять, куда именно впаять нужное и как это всё подключить. Да, я ничерта в этом не смыслю, но мое стремление сделать усилитель не дает мне покоя. Помогите мне, прошу вас. Подключить хочу его к пассивному сабу + 2 колонкам, а затем к компьютеру, да еще и так, чтобы можно было регулировать громкость.
    Не кидайтесь тапками, пожалуйста

Вот фотки платы:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a0FRlM_AlMc.jpg 
Просмотров:	879 
Размер:	235.4 Кб 
ID:	239348Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A6qFQGF9YPk.jpg 
Просмотров:	991 
Размер:	194.2 Кб 
ID:	239349Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	jBYbMciL07U.jpg 
Просмотров:	994 
Размер:	170.0 Кб 
ID:	239350Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	xnJd7OdyVWo.jpg 
Просмотров:	786 
Размер:	229.8 Кб 
ID:	239351Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Y2vgDm0WqJs.jpg 
Просмотров:	810 
Размер:	170.9 Кб 
ID:	239352

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Усилитель из телевизора на TDA7057Q

Как пример http://radiogid.ucoz.ru/publ/skhemy/..._porta/8-1-0-1 усилитель лучше выпаять из платы, добавить сдвоенный регулятор громкости и подсоединить динамики. Для всего этого новая плата не нужна, можно припаивать прямо к выводам, но заизолировать термоусадкой или кембриком из ПВХ. Выходная мощность маленькая, но для компьютерных колонок хватит. Особое внимание обратите на сопротивление нагрузки, иначе сгорит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18571596.gif 
Просмотров:	1411 
Размер:	8.1 Кб 
ID:	239353  

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Shurik Посмотреть сообщение
    Как пример http://radiogid.ucoz.ru/publ/skhemy/..._porta/8-1-0-1 усилитель лучше выпаять из платы, добавить сдвоенный регулятор громкости и подсоединить динамики. Для всего этого новая плата не нужна, можно припаивать прямо к выводам, но заизолировать термоусадкой или кембриком из ПВХ. Выходная мощность маленькая, но для компьютерных колонок хватит. Особое внимание обратите на сопротивление нагрузки, иначе сгорит.
    Спасибо большое, за столь скорый ответ, но дело в том, что я не умею читать схемы. Смотрю в книгу - вижу фигу, как говорится... Поэтому и попросил указать конкретные выходы\входы... Куда подключать динамики (к плате), я знаю. А вот какой участок выпаивать из всей платы, куда цеплять питание и регулятор, я не знаю. Говоря другими словами, я прошу разжевать мне, как маленькому: что, куда, как. В идеале - в пэйнте нарисовать указания поверх моих фотографий. Заранее извиняюсь за свою некомпетентность.

Регистрация не подтверждена

С нумерацией самой микросхемы сумеете разобраться? Выпаиваете микросхему из платы телевизора (зачем она вам?) вместе с теплоотводом и к нужному выводу припаиваете необходимые проводники, тщательно изолируя место соединения (из объяснения выше). Далее к нужным выводам микросхемы припаиваете сдвоенный регулятор громкости (выпаянный из TV), подаете питание (можно от компьютера) и присоединяете динамики, чье сопротивление должно быть 16ом (выпаянные из TV). Подключаете все это благолепие к компьютеру и http://www.youtube.com/watch?v=amPoX5btpe8

Старый знакомый Аватар для lvr444

Половина платы можно отрезать, что касается кадровой и строчной развёрток распаять. Оставить блок питания и сам усилитель, на вход усилителя поставить сдвоенный регулятор громкости. Если его использовать для компа, то надо будет наверное понизить чувствительность.

Забанен (навсегда)

лучше потратить 600руб и купить вот это
    http://rt22.mybb3.ru/viewtopic.php?f=1&t=17063

Старый знакомый Аватар для lvr444

Посмотрев даташит и понял, что чувствительность никак порегулируешь, а значит и шуметь будет прилично. Для увеличения знаний и опыта можно сделать то, что я писал выше, а так игра свеч не стоит.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права