Это можно рассчитать по ТС параметрам. ТС параметры можно измерить самостоятельно при помощи компьютера со звуковой картой.
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=63009
Я бы помог, но сейчас не в городе. Самому сделать не сложно, - немного проводов, резистор на 100Ом и комп. И скачать бесплатную программу REW. Все
akarma, а можно поподробней?
Последний раз редактировалось funny the rat; 09.06.2015 в 06:35.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
funny the rat,
Все меряется прекрасно, - и импенданс, и ТС параметры.
Буквари почитать для начала не мешает чтобы глупостей не городить. Обсуждали недостоверность измерений на микро токах много раз, с измерениями и графиками. Именно поэтому имеющийся у меня Woofer Tester я использую только для подбора голов в пары, из-за малости тока через драйвер (единицы мА) меряет он не совсем достоверно. Достаточно большое расхождение с ТС из даташита. Измерения с внешним усилителем и токами через драйвер в десятки (обычно около 40мА) попадает в даташит в пределах 5% погрешности
Да и сами можете провести простой эксперимент. Померяйте голову в указанном выше сетапе, а потом нормальным образом с внешним усилителем и током через драйвер 30-40мА, сравните результаты и отпишитесь сюда о впечатлениях
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Мерить пятнашку через 100ом - сильный ход. У них через несколько ом шумовым методом резонанс может измеряться некорректно, а тут..
Чтобы прекратить спор, было бы интересно увидеть результаты замеров через резистор 100 Ом и 1 кОм. ;)
akarma, Как пользоваться REW?
Конечно. Нужно через усилитель измерять.
А можно использовать в качестве усилителя активные колонки 20Вт от компа, предварительно вместо одной подключить исследуемый динамик и выкрутить баланс в его сторону, т.е. на правый канал?
И какой прогой мерить, а то я в REW ни чего не понял?
Попробовал я померить ТС параметры одного дина через схему, которую привел, - действительно, получается погрешность приличная . Хотя импенданс измеряет вполне адекватно.
Через усилитель и 1-2 ома, будет более менее. Хотя у меня и так резонанс от прямого измерения на паре ватт через 0.1 ома ушел на 10% на 10**.
То есть, через коробку шумом он 22, а через не помню какой, но мелкий, просто генератором с измерением напруги на клеммах - 20 (как в даташите), ход при этом был миллиметров 5-7
Последний раз редактировалось flipper; 12.06.2015 в 07:14.
Социальные закладки