Собственно вопрос кто пробовал и как работает ? Интересно конкретно задержка в сравнении с usb 2.0 ....
Собственно вопрос кто пробовал и как работает ? Интересно конкретно задержка в сравнении с usb 2.0 ....
Как по вашему работают цифровые микшеры ? Например digico ? Далее например карта моту на шине тундерболт даёт задержку при минимальном буфере примерно 3-4мс суммарно Что даёт возможность запихнуть в неё почти всех музыкантов и обрабатывать плагинами... Все спорят до упука но на главный вопрос что с задержками и кто пользовался картами 3.0 ....
Я поигрываю дома на МИДИ клаве для души. Макс задержка д.б. 10мс и пониже, иначе неудобно играть, какие 30мс...
Таких карт пока еще кот наплакал. Вот и толком нету данных по задержкам.
Сам курю вопрос купить для игры дома че нить новое на 3.0. ПОка высматриваю такой интерфейс.
http://www.zoom.co.jp/products/uac-2/
Сергей.
А кроме этого http://www.rme-audio.de/en/products/madiface_xt.php есть еще варианты с USB 3.0
Вообще-то там нет привычной операционки . И обработка там не плагинами , а физическими процессорами.
И задержки там есть ..... Правда , если прикинуть 10 мс задержки , это соизмеримо с выносом акустики на пару метров от тогоже гитариста .
Не мешает нисколько.
А насчёт компа для живой работы - забудьте. Сведение-монтаж , это нормально .
Хотя ...дело Ваше .. ищите причину там, где хочется её найти. Но она (причина) в другом.
Сетап на базе писи не бывает или такой вариант не рабочий ? Я вам приведу мильён примеров (реальных) где карата используется от банального миди плюс клик барабанщику до полного сетапа на 5-8 музыкантов
---------- Сообщение добавлено 21.40 ---------- Предыдущее сообщение было 21.40 ----------
Это если почку продать )))
---------- Сообщение добавлено 21.42 ---------- Предыдущее сообщение было 21.40 ----------
На моей памяти минимум 3 из доступных таскам пресонус ну и зум ) в сети даже за бугром тишина ....
[QUOTE=Михаил 1985;2063707]Сетап на базе писи не бывает или такой вариант не рабочий ? Я вам приведу мильён примеров (реальных) где карата используется от банального миди плюс клик барабанщику до полного сетапа на 5-8 музыкантов
---------- Сообщение добавлено 21.40 ---------- Предыдущее сообщение было 21.40 ----------
Сделать такой сетап можно, никто не спорит, но вот надежность и стабильность работы оставляет желать лучшего. Особенно на концертах, где ваш ноут и аудиоинтерфейс запитаны от переполненной шумами сети с просаживающимся напряжением при ударе бочки, а USB-кабель ловит наводки от силовых линий и трансов в усилках, не говоря уже о том что это все трясется и подпрыгивает! Если бороться с непонятными глюками или пару раз перегрузить винду за выступление - для вас нормальная перспектива, то продолжайте двигаться в данном направлении. Может тут и поможет линукс или макос, но задержки все равно будут больше, чем у эффект-процессора, а стоимость вполне соизмеримая...
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Печалька. Тогда бы и тему не создавали. где-то была инфа по планам ведущих производителей - конечно все сказали что рассматривают usb3, а рме и еще кто-то заявили что не видят нужды - типа зачем? скорости оно не даст - ту, что вы ищете, а ширину шины они через MADI решают. погуглите на тему "реальные задержки Centrance asio test"
Да что далась эта "скорострельность" usb 3.0 . Всё равно задержка будет при попытках живой игры и использовании плагин для обработки .
Не хочется , ой как не хочется , принять то, что плагин - это тот же софт , и для работы время нужно. ASIO просто устраняет задержку при мониторинге и при использовании MIDI инструмента . И не влияет на "скорость обработки" информации плагинами.
Не знаю, как проще сказать.......
Offтопик:
Кстати , насчёт здержек , Вы ,Михаил 1985, может ещё скажете что когда солист выходит в зал - он вживую поёт ?
В цифровых пультах тоже есть задержка порядка 3-4мс и все довольны )) Другой вопрос от юсб 3,0 возможно получить задержку на уровне pci карт ? Если да тогда где тесты ?))
---------- Сообщение добавлено 09.13 ---------- Предыдущее сообщение было 09.13 ----------
[QUOTE=VR.j;2064286]Печалька. Тогда бы и тему не создавали. где-то была инфа по планам ведущих производителей - конечно все сказали что рассматривают usb3, а рме и еще кто-то заявили что не видят нужды - типа зачем? скорости оно не даст - ту, что вы ищете, а ширину шины они через MADI решают. погуглите на тему "реальные задержки Centrance asio test"
Там нет карт 3.0 ....
---------- Сообщение добавлено 09.16 ---------- Предыдущее сообщение было 09.13 ----------
[QUOTE=VR.j;2064286]Печалька. Тогда бы и тему не создавали. где-то была инфа по планам ведущих производителей - конечно все сказали что рассматривают usb3, а рме и еще кто-то заявили что не видят нужды - типа зачем? скорости оно не даст - ту, что вы ищете, а ширину шины они через MADI решают. погуглите на тему "реальные задержки Centrance asio test"
Печалька в том что карта pci за 50уе по задержкам и производительности (загрузка асио) делает хвалёный rme на шине юсб.
[QUOTE=Radian;2064037]Такое обычно пишут люди которые никогда не работали с таким сетапом ) без обид .... Если даже выдернуть вилку от ноутбука то он ещё пару часов отработает без электричества... Ну вот откуда такая уверенность что она больше ? Есть реальные замеры ?
---------- Сообщение добавлено 09.22 ---------- Предыдущее сообщение было 09.20 ----------
Вы уверены что все ?
[QUOTE=Михаил 1985;2064334][QUOTE=Radian;2064037]
Такое обычно пишут люди которые никогда не работали с таким сетапом ) без обид .... Если даже выдернуть вилку от ноутбука то он ещё пару часов отработает без электричества... Ну вот откуда такая уверенность что она больше ? Есть реальные замеры ?
---------- Сообщение добавлено 09.22 ---------- Предыдущее сообщение было 09.20 ----------
Как раз имел массу негативного опыта (я звукореж на ТВ и музыкант-электронщик, выступал с 98 года по клубам и опен-эйрам) собственно, им и делюсь! Не фанат я просто так кнопки топтать, предостеречь вас от наступания на те же грабли было желание...
К сожалению не получилось - не знаю как точно это померять.
Я попробовал просто включить "listen" в винде, сквозной канал получился, но что встроенная на материнку ЗК, что USB дают примерно одинаковые результаты - порядка 110мс.
Подавал Burst Sine Wave длительностью 50мс с периодом 200мс и частотой сигнала от 50 до 5кгц.
Причем, регулировка Latency в случае USB от мин. до макс. меняет задержку примерно на 10мс, а изменени ASIO буфера с 64 до 8192 вообще ничего не меняет. Как на 44100 так и на 19200.
Так что, я считаю что тест ни о чем - он не показал истинное Latency в USB ASIO драйвере, а ТАКИЕ задержки обусловлены какими-то внутренними процессам в винде. А как это сделать по другому - не знаю, спец. софта для этого у меня нет.
А спец процессы в винде(до 7ки включительно) измеряются DPC Latency Checker:
http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml
на висте и 7ке в районе 100мс всё норма. на хр было меньше. зависит от дров и их кривости в системе.
Социальные закладки