Привет всем!
Просьба - строго не судить)
Опыть в радиоэлектронике имею базовый - тестер, паяльник.
В схемах разбираюсь постольку - поскольку.
Есть усилитель Кумир 001.
И колонки S90.
После замены диодов в блоке УМ на шоттки 1N5822 и замены всех электролитов, кроме к24 - усел нормально работал от звуковой платы ПК. Но, правда, 30ГД-1 раскачать не мог, тот едва шевелился.
После проигрывания десятка песен - всяких разных - гитарные в основном - Пинк Флойд, Мэрлин Менсон - поставил вопроизведение на паузу на компе.
Прошло секунд 30 - пошел дым и загудел транс.
Задымился резистор R54 1 Ом 1 ватт.
И выгорели выходники - я их тестером померял.
Для замены и ремонта купил пару Toshiba 2SC1943+2SC5200, вместо КТ814-815 купил BD139-BD140.
Просьба к тем у кого есть интерес в подобных переделках и свободное время - помочь мне с ремонтом и заодно поднатаскать в электронике на примере вот этого усилка))
Что промерять, как работает тот или иной участок схемы - подскажите, объясните.
Я так понял - нужно подобрать ток покоя выходных транзисторов. Зависит ли это от параметра h21э? Как меняется обвязка транзистора при его замене?
И - со сменой выходников - на какой номинал нужно будет сменить R54 и какая у него функция?
Как эта цепь вообще работает?
Спасибо!))
---------- Сообщение добавлено 18.19 ---------- Предыдущее сообщение было 18.16 ----------
Менять электролиты и диоды стал просто ради спортивного и научного интереса - как оно будет работать. Какое то время - работало получше, субьективно. Как-то поинтереснее, что-ли, заиграл)
Цель - не мега-басы и не супер громкость, а в основном просто разобраться, неторопясь, почитывая книжки, применяя на практике навыки, получая советы на форуме)
Социальные закладки