Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Mcintos mcd 7000 - замена лазера .

Частый гость
    Автор темы

Вопрос Mcintos mcd 7000 - замена лазера .

Доброго времени суток . Обращаюсь к людям которым доводилось менять лазер на CDM-1 . Приобрёл ( пока в пути ) такой проигрыватель . Со слов продавца перестал читать диски и его вывод лазер . Насколько сложно найти и собственно какой там лазер ? На современных приводах менять лазер доводилось , но найдя и посмотрев servis manual понял что с таким ещё не сталкивался . Если есть какие то подводные камни или тонкости прошу написать . В общем буду благодарен за любую информацию по ремонту этого проигрывателя . Знаю что такой привод ставился в то время на многие проигрыватели , это я к тому что если кто то сталкивался с ним в другом CD то информация тоже не помешает .

Завсегдатай Аватар для BC

По умолчанию Re: Mcintos mcd 7000 - замена дазера .

Вывод пользователя и вывод специалиста- две большие разницы. А к Вам вопрос: зачем нужно было покупать заведомый гемор?
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от BC Посмотреть сообщение
    Вывод пользователя и вывод специалиста- две большие разницы. А к Вам вопрос: зачем нужно было покупать заведомый гемор?
    - по первому согласен , но как я писал собираю информацию на будущее . А по второму : да просто так , поиграться , ну и цена была интересная

Частый гость Аватар для olegsan

Что-то подсказывает что не только лазер.
    Хозяину было-бы проще поменять лазер и продавать как полноценный аппарат.
    (буду только рад если ошибаюсь )

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от olegsan Посмотреть сообщение
    Что-то подсказывает что не только лазер.
    Хозяину было-бы проще поменять лазер и продавать как полноценный аппарат.
    (буду только рад если ошибаюсь )
    ну кто его корейскую душу знает плюс как ещё почта сработает - могут ведь вообще дрова прийти , сам надеюсь что ничего серьёзного , придёт отпишусь .

Частый гость
    Автор темы

Ну вот пришёл сидюк . Пока снял крышку подул воздухом на " глаз " , поправил съехавший концевик и диски ( даже болванки ) читаются , считываются достаточно быстро , трэки перебирает тоже быстро . Но ! Есть на лицевой панели огонёчек с подписью "DAMAGED DISC/MUTE:" из названия ( как я понимаю ) явствует что он сигнализирует о плохом диске , ну или ошибках чтения , так вот он моргает когда идёт воспроизведение , на болванках чаще , на заводских реже . Думаю всё таки определённые проблемы то ли с лазером то ли с транспортом присутствуют . Попробую смазать , почистить . Ещё раз : кто делал профилактику на CDM-1 есть какие нибудь тонкости ?

Частый гость
    Автор темы

Всё , заработал . Поменял все электролиты ( практически все высохли ) , заменил транспорт ( спасибо Sergey Mishin , мой лазер действительно был подсдохший ) . Вопрос собственно такой , ёмкости ставил которые у нас продаются - китай естественно , теперь после того как заработал надо сменить на нормальные ёмкости . Электролиты там не большие в основном 22 мКф , какой фирмы лучше ставить и второе может поменять те которые по звуку на неполярные ? Слышал что для звука лучше , кто чего скажет ?

Завсегдатай Аватар для BC

По умолчанию Re: Mcintos mcd 7000 - замена лазера .

Да любой фирмы, это же не хайэнд, чтобы ещё электролиты выбирать по звуку. Неполяр ставить туда, где нет поляризующего напряжения. Это разделительные и выходная в т.ч. емкости. В большинстве случаев их можно просто закоротить.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права