Добрый день! Решил самостоятельно заняться профилактикой своей деки. Подскажете пожалуйста как поменять пассики. Что и как, в какой последовательности нужно снимать?
Добрый день! Решил самостоятельно заняться профилактикой своей деки. Подскажете пожалуйста как поменять пассики. Что и как, в какой последовательности нужно снимать?
Скачать сервис-мануал.
Кручина твоя — не причина, а только ступень для тебя. Ю. Визбор
Не уродуйте предмет. Лучше купите себе скальпель. Или хотя бы фотоаппарат.
Кручина твоя — не причина, а только ступень для тебя. Ю. Визбор
Проблема собственно в следующем, в принципе при воспроизведении все работает, но вот например включаю запись и если сразу не выключить паузу, то потом ничего не срабатывает, подкассетник неоткрывается, стоп не работает. Решается только снятием крышки и покачиванием валика на моторчике, стоп срабатывает. После перемотки та же фигня... Грешу на растянутый пассик...
---------- Сообщение добавлено 16.39 ---------- Предыдущее сообщение было 16.36 ----------
За мануал спасибо, с разборкой разобрался, но столкнуся с более серьёзной проблемой.. Таких пассиков на нашем радиорынке нет.
...и на колотке
нередко попадаются недорогие наборы
Нашёл только на eBay, но цены не радуют...
Там часто на подобные штуки цены не радуют. А чего поделать...
Привет всем. Вот решил сегодня посмотреть что с моей декой, давно не пашет.
Когда включаешь, то слышен щелчок, но блок головок не поднимается. Секунду моторчик крутиться, но потом отключается. При этом, если включать перемотки, то слышно, как сильнее крутиться движок, и по продолжительности тоже больше крутиться - секунды 1.5-2.
Разобрал, там вроде плоский пассик провисал. Попробовал потянуть, а он еще сильнее что-ли растянулся. Епрст!!!
Получается надо менять пассик? Где ее можно найти??
И еще вопрос - этот пассик справа охватывает широкий вал, типа маховик. Он должен вращаться? по-моему он не вращается.
Здравствуйте. Можете дать мануал по Sony Tc ke 400s
Здесь можно скачать:
https://www.hifiengine.com/manual_li...c-ke400s.shtml
В подобной (младшей) дэке КЕ-200 был глюк механики с переключением режимов ЛПМ, (вращение подкатушников в обратные стороны, невозможность отключения). Причина- трещина в шестерне двигуна переключения-подмотки. Найти (снять) её не с чего, только заказ.
У меня был 361 и второй или 300 или 400 . Сервис мануал вам не нужен . Нужны пальцЫ . Не разобрав вы вопроса не зададите . Нужно чтобы не были забанены в Google . Я не был забанен и нашол что протяжка в 300(400) аккурат как в муз центре Сони что говорит о том что ваша дека довольно высокого класса и также говорит что есть доноры на неё есть.
https://www.youtube.com/watch?v=LnWA6hAPJb0&t=203s
Откройте и смотрите что там проскальзывает .
Пассик я менял не помню с чего - с донора или любой подходящий . В общем - пассик это то что вообще легко там решается.
Социальные закладки