Приобрел на днях Корвет 100ум-048С, версия на 18 транзисторах. С ним проблемы, сильно гудит трансформатор, вибрация передается на корпус, и при выключении загораются лампы перегрузки и в АС раздаются щелчки. Еще плохой контроль баса (он гудит), и на мой взгляд слишком малая выходная мощность, а хотелось бы получить всю. Решил вскрыть, посмотреть как там и что, и увидел что он работает на одном трансе, причем с ним что-то делали, части обмоток не хватает. Второй транс на вид нормальный, без вмешательств. Замерил напряжение мультиметром на выходе первого транса, показало 30 вольт, на др. выходе с др. стороны столько же. А выходное напряжение у 048с как я читал должно быть 60 вольт.
Вопросы:
60 вольт должен выдавать каждый транс или когда они оба вместе работают? Или обе обмотки имеют по 30в и когда они соединяются перемычками вместе выдают 60в? Есть подозрение что с трансом что-то сделали что-бы он выдавал меньшее напряжение. Хочу спаять все как было.
Как думаете, нафига так было сделано? Есть предположение что хотели уменьшить выходную мощность, потому и пустили питание по 30в на канал и уменьшили вдвое.
Почему транс гудит и трясется? Ему кирдык или что-то можно сделать?
Почему при выключении загораются лампы перегрузки и в АС раздаются щелчки и как с этим бороться?
Опыта по ремонту усилителей не имею, но с помощью подсказок думаю смогу решить кое какие проблемы. С паяльником дружу, правда много лет уже ничего не паял. Хорошего мастера найти пока не получается, поэтому придется возиться самому.
Пожалуйста, помогите советами. Фото прилагаю.
Социальные закладки