Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Модернизация портов ФИ Adam A5x

Новичок
    Автор темы

Грустно Модернизация портов ФИ Adam A5x

В общем, проблема следующая, порты ФИ на этом изделии шумят очень сильно, да так что от туда больше шум выходит чем звук (к примеру 63гц синус средней громкости(чуть выше чем я слушаю музыку). В низу предоставлены графики порта ФИ (АЧХ плавующим тоном) и АЧХ колонки с заткнутым портами фи и нет. На АЧХ видна петля в области 1кгц, притом если сглаживание убрать графика там +-6-7дб получается провал и последующий пик. Что я проделал:
    1. Сделал чашки для ФИ из холодной сварки, шум порта уменьшился при подаче 50гц(настройка порта) через него выходит меньше артефактов,а без чашек уже был небольшой всплеск на 1кгц при синусе 50гц. с чашками там чисто. Субъективно уменьшился шума раза в два три. Общий график АЧХ на 1кгц не изменился никак
    2. Поставил по ребру жесткости на боковых стенках и добавил распорку между ними(все на клею), задемпфировал все автовиброизоляцией 3мм(в важный местах в два слоя) и наклеил что то типо поролона в 1см(ну понятно толку от него не очень много). Результат добавка от ФИ на 2.3кгц на графики колонки исчезла, а 1кгц остался не тронутым!
    3. Заткнул порты на глухо, все пропало))..но колонка активная, греется-сколько она протянет так не известно

Вопрос с знатокам, что это за добавка на 1кгц?Стоячая волна? -размер колонки около 30см, или это "органный" эффект от порта ФИ?
    На слух когда просто синусом гоняю, в этой области где петля АЧХ-1кгц, из ФИ не слабо звук идет-получается то в фазе то в противофазе. В общем, я в большом не понимании. Спасибо за советы!
    Фото не мои, у меня все так же, если надо свои измерения добавлю или проведу нужные, не проблема.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	post (1).png 
Просмотров:	240 
Размер:	6.9 Кб 
ID:	232845   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	i (1).jpg 
Просмотров:	225 
Размер:	33.2 Кб 
ID:	232846   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	post.png 
Просмотров:	210 
Размер:	6.0 Кб 
ID:	232844  

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права