Есть ли у кого чертежи оригинала?
---------- Сообщение добавлено 18.10 ---------- Предыдущее сообщение было 18.07 ----------
Фото оригинала.
Есть ли у кого чертежи оригинала?
---------- Сообщение добавлено 18.10 ---------- Предыдущее сообщение было 18.07 ----------
Фото оригинала.
The only thing that matters is the music.
Не душите ЗВУК! Дышите ЗВУКОМ!
Ev Mtl-1, не? Беймовский сабы такие же, только одинарные. На любой размер и вкус аналогов полно.
Мне тоже кажется, что то в этом стиле MTL-1, а дин я как знаю 15ND930 стоит там, катушка всего 3 дюйма и ход не сабовый.... мидбас диапазон его удел походу..
Кстати скрин мах СПЛ при искажениях 10% (небесно голубой - так понимаю полная моща)и 3% для ДВУХ сабов B30... эффективно как и следовало ожидать от 50 гц, на 40гц там вообще за -10дб...
Так как 132дб от двух... то от одного -6дб... выходит 126дб как для двух 15шек копающих от 50 гц весьма обыденно..
Мне пофигу расчетные данные. Я на оригиналах работал и не раз. Давление у них отменное, копают достаточно глубоко. И далеко не мидбас. Так есть чертежи или так, просто поговорить?
---------- Сообщение добавлено 07.27 ---------- Предыдущее сообщение было 07.23 ----------
Беймовские сабы похожи. Я ищу чертеж В30, а не бейму.
Года 3 назад на выставке слышал эти сабы, очень понравились. Из всего громкого зала был самый эффектный звук. Тоже пытался найти чертеж - облом.
Ну так если на оригинале работали, то почему бы с него не снять размеры? Знаю у кого есть эта продукция, даже телеги делал под субы...
Изготовлю кофры из любой фурнитуры по Вашим размерам и требованиям. Отправлю по РФ.
Offтопик:
Ага, и типо seregan1 берет чертеж и у него получается точно такой же саб. Шильды-то заказаны уже? Вроде, люди в профессии, а всё как дети малые. Он хорошо работает не потому, что фанера под правильными углами запилена, а потому, что его делали люди, которые кое-что в акустике понимают.
Те. если просто запилить фанеру под правильными углами и т.д., но другими руками, то уже работать не будет?
Karbofos, сейчас очень модно продавать систему, то есть по мимо фанеры и правильного динамика имеется еще усиление и прессет в контроллере, от которого зависит, ИМХО, около 70% фирменного звука. Нынче это популярная тенденция. Примером тому d&b, открыто заявляют что используют простые динамики, и весь прикол в их контроллере и прессете, именно это заставляет их продукцию звучать.
Изготовлю кофры из любой фурнитуры по Вашим размерам и требованиям. Отправлю по РФ.
Offтопик:
PavelP, я Сергея знаю уже лет 3 и многому у него научился... а я побольше тебя знаю акустику... так что попрошу с поуважительнее!!!
как правильно заметил Lands, огромную роль играет пресет, но пресет без нужного кабинета бесполезнее чем кабинет без пресета
и если постараться то можно отстроить систему не хуже фирмачей...дело в музыкальном вкусе...
Подниму тему. Может быть кто-то разжился чертежами B30?
Павел, видите ли, корпус саба немцы делают из нашей фанеры. Динамики ставят серийные 18Sound 15ND930 http://www.eighteensound.com/PRODUCT...3#.Vl_yUJDOAnU . Для повторения ящика знание электроакустики не обязательно. Вы же не будете утверждать обратное - фрезерный форматник с ЧПУ не владеет даже основами электротехники, не говоря об электроакустике. Я скажу больше - сборщики на заводе TW-Audio тоже не обязаны это знать и уметь писать пресеты. Так что, чем и как усиливать систему, как быть с пресетами - позвольте решать мне, ок.
Почему "наши" покупают б/ушку с убитыми головами и меняют их на новые или используют ремкомплекты? Это тоже не по феншую? А если корпус АС "убили" после падения или небрежной эксплуатации (сам видел изрядно потрепанные АС, но хозяин: "Ни-ни! А вдруг звук поменяется, если на миллиметр ошибиться при копировании корпуса? Уж лучше так, по-бомжатски...") Надо покупать новую? Или все же можно снять чертеж и повторить конструкцию? У кого спросить разрешения?
Те же TW-шники за основу конструкции взяли саб от Электровойса, только на 18".
По-моему, вопрос предельно прост - кто может помочь с чертежом на В30. Остальное - бла, бла, бла...
seregan1, всем, вроде, пофигу, не? Из моей фанеры немцы ничего не делают: сегодня днём смотрел -- стоит у стенки, вся на месте.
Пусть и дальше "стоит у стенки".
Продолжу искать с теми, кому не пофигу.
seregan1, чертеж вещь хорошая, но надеяться на то, что кто то его выложит, дело не благодарное. Самый простой способ это замерить самому, если конечно у Вас есть доступ к сабу. Там всего то нужно снять один дин, делов на 5 минут.
Сабы есть, аж 6 штук, но чертёж снять не дают...
Значит мало предлагал)))
Да там не в деньгах дело...
seregan1, ну если очень хочется, не обязательно и сообщать, что раскручивать собираетесь. Можно под предлогом пыль погонять, ТО сделать или вообще промолчать.
Социальные закладки