Сообщение от
Micke
Посчитал навскидку приличные компоненты для фильтров и вышло где то в районе 300$, по текущему курсу-это не такие уж и маленькие вложения )))) К тому же детали которые стоят на пищике в этой акустике вполне приличные, индуктивность без сердечника, конденсатор не электролит, резистор не проволочный. Я соглашусь пожалуй с modus2000 - возможно где-то происходит наложение диапазонов или резонансный горб, хотя мне кажется просто пищалка несколько больше по мощности или чувствительности чем остальные динамики, и её нужно чуть больше придавить, потому что скорее всего она же используется в другой серии JAMO с-807 с-809 а там сч-нч динамики помощнее вот и ровнее звучание. Просто закрадывается мысль что если я выровняю АЧХ по компьютеру не получится ли просто плоский мёртвый звук, ИМХО настраивать всё равно надо ушами а не слепо следовать графикам. До этого у меня была канадская акустика Sound Dynamics R-515, они звучали очень комфортно на всех стилях и дисках, но вот как я уже заметил несколько позже при прослушивании композиций Ханса Циммера на некоторых слышалось отдалённое сипение )))) На Jamo же я отчётливо различил хоровое пение мужских и женских голосов на бэквокале. Вот и думаю не потеряю ли я в разрешении и детальности, обретя комфортность звучания.
Социальные закладки