Вложение 229874 Вложение 229875 Вложение 229876Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помочь советом, какие детали, кабели и т.д. стоит поменять в этом усилителе для улучшения звучания. Приобрел как второй усилитель для дачи, хочется, чтобы поработал подольше ( учитывая скачки напряжения) и звучал получше. Собрал его уже немолодой человек, как я подозреваю, из деталей б/у. Сразу взорвался электролит, смонтированный около тумблера включения. Пока работает без него, по слова автора изделия он нужен для устранения щелчков при включении. Силовой трансформатор от Ригонды. Наверное, есть общие рекомендации для такого случая, например, какие-то конденсаторы поменять, провода тоже на экранированные или акустические и т.д. Лампы стоят 6П3С, есть также пара новых 6П6С. Понимаю, что основное у ламповом усилителе - это трансы и лампы, но самому мне усилитель не собрать - навык давно потерян, хотя паять могу и хотел бы довести до ума этот агрегат насколько возможно. Буду признателен за конструктивные советы.
Фото усилителя и схему прилагаю (схема, к сожалению, без блока питания).
Социальные закладки