Возник вопрос с выбором 12" нч. Какая из этих более музыкальна?
Возник вопрос с выбором 12" нч. Какая из этих более музыкальна?
Может есть у кого ссылки на измерения?
UniBox рисует красивые картинки как для ЗЯ так и для ФИ.
Склоняюсь к использованию в ФИ, хоть оба и рекомендованы для ЗЯ.
по датащитам они почти одинаковые .
в чем выражается музыкальность саба??
По даташиту Скан алюминиевый, а Пирлес полипропилен.
Музыкальность саба я бы охарактеризовал так - это возможность слышать разницу игры на эл. бас-гитаре и контрабасе, а не просто гудеж и пердеж. На сайтах автозвука про Пирлесы говорят, что и "давить" может и музыку послушать можно. Про Скан вообще только одни рассуждения - ставить не ставить.
Собственно, проблема возникла из-за банальной дороговизны 32-го Ревелатора, которая случилась по всем известным причинам...
Это практически одно и то же СканСпик обычно немного лучше (даже когда динамики одинаковы) .Брать любой по вкусу что больше нравится пропилен или алюминий .У меня был этот Пирлесс отличный саб с чистым музыкальным звуком .
Решил брать Скан. По-моделировал в ЛСПКаде и ЮниБоксе, вроде есть надежда, что должен "срастись" со своим алюминиевым 10"-м собратом, который будет отвечать за область до 250-350 Гц.
835017 тоже алюминиевый, а не пропиленовый. В даташите скорее всего ошибка. У меня такие стоят в дипольных Орионах. Это практически то же самое, что и 30W/4558. Берите то, что дешевле.
Последний раз редактировалось Валера777; 07.02.2015 в 19:15.
В итоге оплатил СканСпики. Дали скидку 5% в Аудио-Хай-Фай и обещают бесплатную доставку. Будем ждать. Или поверить фирме и пильнуть ящики без замеров?
Социальные закладки