Пожалуй самым сложным в изготовлении готового устройства, для большенства, является корпус. 90% конструкций которые я собирал для себя так и остались лежать собранными на фанерке =), ну либо частично без корпуса. С материалом для изготовления красивого корпуса тоже проблема (город маленький), а хочется ведь как у фирмЫ =). И вот достался мне нерабочий DVD, Естественно бурная фантазия разыгралась и решил переделать коробушку под свои нужды, ну а так как готовые усилители ну никак не хотят туда влезать по габаритам, решил собрать новый.
Габаритные размеры коробки: 230х360х45
В такие габариты легко уместился бы усилитель на LM1875 например, ну или ему подобный. Но пересобирав их пачками это уже не интересно. И тут пришла мысль, может поэкспериментировать и затолкать туда УМЗЧ в классе А.
В принципе думаю реально. Основная проблема это БП и охлаждение ВК. С охлаждением придумал пластинчатый радиатор обдуваемый с торца малогабаритными кулерами, либо прямоугольная труба. А вот с БП посложнее, и явно импульсник. Так как опыта в собственном конструировании таких блоков нет (только ремонт), приглядываюсь к "Электронным трансформаторам". Насколько знаю они плохо запускаются при малом токе нагрузки, Но для А класса думаю будет нормально, ведь ток практически постоянен и достаточно велик.
Следовательно первые выводы о будущей конструкции:
1.Импульсный БП
2.УМЗЧ А класса с однополярным питанием +12....18 в.
3.Хорошая фильтрация от помех по питанию.
4.Ну и всякие приблуды для завершения так сказать(защита от постоянки, регулятор и тп.)
Собственно вопросов много, но главный из них о применении такого источника питания (БЕЗ ПЕРЕМОТКИ), какой выбрать? на рынке их великое множество.
___Ну и по схеме УМЗЧ, пока нашёл вот это (во вложении) подходящее по питанию, и деталям которые лежат в гараже. Люди пишут что вроде не плохо играет )
Кто что скажет, возможна ли моя затея...
Социальные закладки