Доброго времени суток Всем! Нашел данную схему но там не указанны :
1) номиналы диодов
2) Мощность резисторов( думаю 0.25 вт пойдут?)
3)Напряжение питания
Может кто собирал подскажите пожалуйста!!!
Доброго времени суток Всем! Нашел данную схему но там не указанны :
1) номиналы диодов
2) Мощность резисторов( думаю 0.25 вт пойдут?)
3)Напряжение питания
Может кто собирал подскажите пожалуйста!!!
1) любые, например 1N4148
2) да
3) питание в этой схеме должно быть немного больше, чем сигнал поступающий на вход.
4) схема очень дилетантская, не факт что заработает нормально и будет иметь надежность. Например можно было бы сделать такую схему без питания и транзисторов.
SAPR, детекторы забыл упомянуть.
С уважением. Дмитрий.
Если сигналы в каналах одинаковы,стрелка будет в середине шкалы, если разные - медленно (зависит от шунт. емкости) отклонятся в сторону бОльшего сигнала. Зачем тут резкие дерганья (с детекторами) как в измерителе уровня сигнала?
---------- Сообщение добавлено 15.06 ---------- Предыдущее сообщение было 15.06 ----------
Зачем? Я же написал - голова с нулем посередине шкалы.
И как ток пойдет? Один из диодов полюбому окажется в противоположном направлении
---------- Сообщение добавлено 22.01 ---------- Предыдущее сообщение было 21.59 ----------
П.С. Схема в топе - не рабочая, надо смещение на базы ЭП дать, те же 100к к плюсу питания
---------- Сообщение добавлено 22.03 ---------- Предыдущее сообщение было 22.01 ----------
Вообще, подбирать баланс по стрелке - нафига? Она же не отражает положение/тугоухость слушателя
---------- Сообщение добавлено 22.04 ---------- Предыдущее сообщение было 22.03 ----------
Если у пользователя было воспаление одного уха, то даже тембральный окрас (АЧХ) различаться будет
А нафига там транзисторы вообще? Простая схема для индикатора со стрелкой посередине http://qrx.narod.ru/audio/ibs.htm, а лучше вообще на светодиодах сделать, благо схем навалом, ничего и выдумывать не нужноhttps://www.google.com.ua/search?q=%...IGYCg#imgdii=_
Социальные закладки