Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Доработка BEAG HEC-12

Давно не заходил
    Автор темы

По умолчанию Доработка BEAG HEC-12

Имеется пара контрольных агрегатов в относительно неплохом состоянии.
    Решил рискнуть потратить время на то, чтобы сделать из них актуальную систему. Назначение пока не определено, дом-семья, либо студия.
    Прослушивание в двух помещениях выявило один изъян - уж очень ярко в диапазоне 4..6кГц. Однако, при том, что система предельно проста (пассивный фильтр второго порядка на 1кГц и блок регулировок нч/вч с одним операционником), такой расклад можно считать отличным материалом для доработки. к тому же, разборчивости во всем диапазоне этой системе не занимать.

От мысли переводить в биамп отказался быстро, поскольку единственная проблема расположена выше частоты раздела. Точно так же решил не вносить изменений в настоящую конфигурацию головок, хотя мне далеко не всё ясно в задумке разработчиков касательно расположения ВЧ-головок.
    Идея пришла такая. Удалить штатный блок коррекции (стр 16 в мануале), и на его место установить новый, имеющий одну параметрическую середину и сабсоник фильтр. Схему выложу чуть позже, пока не нарисовал в удобоваримом виде. Что скажете за такую мысль? Как по мне, может обернуться наименьшими искажениями при достижении желаемой глубины коррекции.
    Входной транс и галетник громкости можно сильно не обсуждать, т.к. это на вкус. лично я скорее всего оставлю нетронутым и то и другое.
    А вот по оконечнику (стр. 19) не ясны даже вопросы. для начала хочется спросить. нормально ли, что на холостом ходу выходной каскад нагревается так, что "не терпит рука"?
    Вложения Вложения

Давно не заходил
    Автор темы

По умолчанию Re: Доработка BEAG HEC-12

если кто не понял, о чем речь https://www.google.ru/search?q=beag+...w=1280&bih=605

Забанен (навсегда) Аватар для Phlanger

Удалить штатный блок коррекции
    только за - обеими рукамии ногами
    hАдысть неимоверная, и адски шумит даже при замене той какашки, что там исходно, на нечто приличное
    установить новый, имеющий одну параметрическую середину и сабсоник фильтр.
    серединка да, торчит
    я бы этот *эффект отсуцтвия* пхал унутрь под отвёртку, ну как в родном варианте
    а вот "румпелъфилътр", да с частотой среза Герц эдак 30, вроде вещь хорошая, но вроде и без него неплохо

нормально ли, что на холостом ходу выходной каскад нагревается так, что
    дык а кто мешает ток покоя отрегулировать?

Давно не заходил
    Автор темы

Цитата Сообщение от Phlanger Посмотреть сообщение
    дык а кто мешает ток покоя отрегулировать?
    тот же, кто помешал регулировке в этом приборе вообще чего-то, кроме громкости. резистор P1 его регулирует?
    а вот "румпелъфилътр", да с частотой среза Герц эдак 30, вроде вещь хорошая, но вроде и без него неплохо
    это слушателю может быть неплохо. а вот колонке, да еще и на большой громкости, с учетом разницы звукорежиссерских взглядов на суб-басовый диапазон сегодня и тогда, когда разрабатывался сабж, может быть совсем не так хорошо, как хотелось бы - вылет за Хмах, снижение мощности от просадки питания, со всеми последствиями для звука. Кстати, по той же причине я бы не спешил увеличивать банки в блоке питания оконечника, в отличие от многих любителей нетривиальных улучшений. Думаю, без субвуфера по низу из них нечего тянуть, что в общем-то вполне складно с имеющимся качеством воспроизведения мидбаса и закрытым ящиком НЧ-головки.

Планирую после выходных свистнуть микрофончиком, может что-то яснее станет.

---------- Добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение в 02:17 ----------

hАдысть неимоверная, и адски шумит
    и на том спасибо. 741й операционник старше меня раза в два

ну таки P1 его, ток покоя, вполне успешно и регулирует. Проверено

...Герц с пятидесяти оно играет, и слава богу. А ниже у меня с вертака не приходит

Offтопик:
    ...за те звукорежиссёрские взгляды на суб-басовый диапазон, которые сегодня - подвергать лоботомии на месте без суда и следствия. Хотя наблюдаемые в результате изменения, подозреваю, будут минимальны

Давно не заходил
    Автор темы

за те звукорежиссёрские взгляды на суб-басовый диапазон, которые сегодня - подвергать лоботомии на месте без суда и следствия
    а что с ними не так?

Давно не заходил

простите,что влезаю в чужую тему
    мне достались 2 платы оконечного усилителя от HEC-12 (его схему выложили выше)
    хочется их послушать,но есть вопросы
    1 точки 1,2-вход. 3,4,5- +36в -0- -36в правильно
    2 где выход на динамик
    3 с акустикой 4 Ом справится
    4 регулятор громкости 10 кОм подойдёт

2 где выход на динамик
    продайте это дело комунть. Срочно. Иначе пожжёте с гарантией не только усилитель, но вдогонку и матюhальников долларей на пятьсот
    оно вам надо?

Давно не заходил
    Автор темы

Цитата Сообщение от 728323 Посмотреть сообщение
    хочется их послушать
    предполагаю, что нечего в них слушать.. примитивнейший AB.
    Выход на динамик - 4.
    ноль - 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права