Скоро, очень скоро, мне отдадут долг. Хочется попробовать сделать саб. По деньгам могу позволить себе только этот динамик (ну и по идейным соображениям, мощность, диаметр, близость Ноэмы :-P) , хочется, конечно, 400ГДН... но таких денег, в ближайшее время не предвидется... А НЧ звена жутко не хватает
Вот некоторые характеристики этого динамика (остальные пропали )
полоса 30-2000гц, 8ом, 100ватт, 345мм диаметр (12"), чуйка 93 дб, если правильно помню, то ф-рез около 30-35гц...
Как думаете, как себя будет чуствовать эта голова в закрытом ящике, довольно малого объёма (форма будет как у сценических мониторов вокала). Понятно, что из-за малого объёма и ЗЯ, АЧХ начнёт идти вниз, дааааалеко в не желаемом месте. Чтоб поправить это, есть несколько вариантов, к примеру:
1) не помню как называются фильтры, или корректоры, которые задирают АЧХ на низких
2) ЭМОС
после прочтения некоторого "набора" статей, думаю о варианте с ЭМОС (который с пъезо-датчиком). Ктонить делал такое?
Ваши прогнозы, на -6дб скока герц будет? (весёлый вопрос... у меня в погребе стук, какого цвета монитор?)
Социальные закладки