Доброе утро.
Хочу собрать сабвуфер на 25гдн-3 4, корпус ФИ. Нужен максимально маленький и максимально басовитый вариант. Посоветуйте пожалуйста такой вариант.
Доброе утро.
Хочу собрать сабвуфер на 25гдн-3 4, корпус ФИ. Нужен максимально маленький и максимально басовитый вариант. Посоветуйте пожалуйста такой вариант.
Сабвуфер, в прямом понимании этого слова, с этого динамика вряд ли получить. Несколько лет назад я делал на таком динамике.
Единственно, что пришлось ещё сделать, это на заднюю стенку добавить изогнутый коробчатый ФИ от колонки магнитофона "Комета-225" настроенный на частоту резонанса в этом корпусе ~50...52 герца. Ему соответствуент труба внутренним диаметром 40 мм и длиной 170 мм. На задней стенке был установлен усилитель на TDA2003 мостом.
Сделан по аналогии с эскизом на первом вложении.
мне понравился кубик салтыкова, он маленький и вроде бы хорошо басит, за конструкцию спасибо
ps этот "сабвуфер" будет не для комнаты, в смысле для комнат(будет переносной мини-саб)
Да не такой он и маленький кубик Салтыкова. 9 литров. Как и положено для этого динамика. А, чтобы не делать корпус, нужно искать S30 у которой объём близок к 9 литрам. Только и всего. Вы спрашивали маленький, я и предложил на 6 литров. Есть ещё саб от "ФЛАБ": http://datagor.ru/practice/loudspeak...b-ot-flab.html
6 литров, ничего себе
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение в 15:01 ----------
бандпасс, слышал что он не для музыки, для кино, в данном случае для чего он? я про саб от флаб
6АС-2 от электрофона "Мелодия - 103" вообще 4,5 литра чистого объёма. Правда для 6ГД-6/10ГД-34, прародителя 25ГДН-3-4.
Может бандпасс кому то и не для музыки, кому то даже не для кино... Меньше дядек всяких нужно слушать, а больше бандпассов. Всяких и разных. Тогда и своё мнение сложится.
Оба оформления, что я предложил можно косвенно, а при желании и прямо отнести к бандпассам. Первый к БП 6-го порядка, а от ФЛАБ к БП 4-го порядка. А посему либо кубик Салтыкова, либо повтор S30 с ФИ.
---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение в 18:09 ----------
на ваш профессиональный взгляд, какой саб больше всего отвечает отношению размер/бас(в смысле маленький, да удаленький)
Я как был радиолюбитель, так им и остался. А это не профессия.
На этом динамике из того, что под руками... Без всяких замеров... Только в корпус от S30 который с поролоновой трубой ФИ. Внутренний объём под 9 литров и настройка по расчётам на бумажке где-то на 44 герца. Ниже ни получится. Вообще сабвуферная частота от 40 герц и ниже. Всё что выше отыграет любая, мал-мал приличная АС. Так, что всё же никак не получится на этом динамике саба. НЧ звено и не более.
корпус ы30 я не найду
Но такой внутренний объём с удобной для Вас формой надеюсь соорудите? Размер трубы ФИ скажу завтра. Данные по размерам корпуса и трубы на работе.
постараюсь, а можно ли соорудить почти плоский корпус(чтобы было удобно переносить)?
Можно конечно. Почему нет то? Вот например на вложении. Достаточно размеры пересчитать под нужный объём и трубу/щель/коробку ФИ расположить где-то с боку по серёдке/с верху корпуса. Глубину по внутренним я такими и оставил бы.
слишком большая конструкция, может все таки саб от флаб? или салтыкова?
я надеюсь его переносить, надеюсь на бас
Дорогая редакция! Как страшно жить!
Кто же заставляет таскать 35 литровую конструкцию, которая на эскизе? Повторюсь. Откликнувшись на Вашу просьбу я выложил этот эскизик со словами: ""Достаточно размеры пересчитать под нужный объём"". При сохранении внутреннего размера глубины в 110 мм. Высота и ширина корпуса по внутренностям получится всего 290х290 мм. Это разве много? Для таскания? И не ждите Вы сокрушительного баса от этого динамика.
Найдите корпус от 15АС-4 (404) или им подобных на 12 литров. В нём тоже должно получиться.
Такой динамик у меня играл в 12 литрах, но это сабвуфер по сравнению с компьютерными пукалками, а так скорее мидбас.
Социальные закладки