Страница 895 из 895 Первая ... 885893894895
Показано с 17,881 по 17,894 из 17894

Тема: Конденсаторы

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

По умолчанию Re: Конденсаторы

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    И правильно. Там...............
    - не важно что, главное что они лохи)))
    Есть не безызвестный Дмитрий Свобода - тоже не верил в "аудио-чудеса", но недавно признался)) а сколько лет учил, наверное, студентов про измерения всего?))

---------- Сообщение добавлено 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было 15:54 ----------

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    ёмкость родного электролита 22 мкФ х 100 В в кроссовере Energy RC-10 измерялась около 23 мкФ на 100 Гц и около 18 мкФ на 10 кГц.
    Ни чего необычного, если ещё неполярник высоковольтный))

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Борисыч44, Согласен. Однако, получается, что менять этот конденсатор, ёмкость которого 20,5 мкФ на 1 кГц, на плёночный 22 мкФ, как бы неправильно. Особенно, учитывая, что частота раздела фильтра, где он стоит, выше 2,5 кГц.

Iliya20, кто бы знал какая емкость на частоте раздела была у нового электролита? учитывая шаг Е6(12?), технол. допуски, и т.д., а скорее всего поставили чтоб что то стояло)) чтобы было чуть хуже чем у предыдущей модели в ряду( и самое главное недорого!....
    Совсем не факт, что попав в мкФ с высочайшей точностью звучать будет "как было"(( скорее по новому.
    У апгрейдёра в любом случае должен быть свой "образ идеальной АС" к которому он стремится, должно быть представление "как влияют" элементы которые он хочет применить, чем можно скорректировать АЧХ электрическую и воспринимаемую... для этого нужен опыт.. потому то поделок много, достойных внимания (получившихся почти случайно) - много меньше....

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    отслушивают. сравнивают, переставляя до бесконечности аудиобарахлишко. деталюшки и пр на каких-то тестовых или любимых дисках уровня отель калифорния в исполнении поля мариа..
    Насчет Мориа ничего сказать не могу, а иглсовский Отель записан великолепно изначально. Тридцать лет эту песню слушать не мог вообще, потому как достала хуже горькой редьки из каждого холодильника играть. Всегда запускал альбом со второй песни. А тут притащил ремастер Берни Грундмана, так и её с удовольствием и интересом послушал. Это очень хорошая запись.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Завсегдатай Аватар для domician

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    а сколько лет учил, наверное, студентов про измерения всего?
    Измерения чисто для удобства и быстрее не допустить/выявить косяки. И понятно, что слушатель существо субъективное.
    Но выслушивать детальки, притом тратить на это кучу бабла - смешно. Еще забавно, что откровения "слышащих" почему-то отдает нафталином из аудиомурзилок.
    А на счет звука - все это можно совершенно бесплатно накрутить в vst не сходя с дивана.

Измерения чисто для удобства и быстрее....
    C них всё только начинается (в макете), конструктив значительно сильней влияет на результат, детальки надо было по молодости отслушивать (пока уши были "чуткие")) и понять тенденции влияния, а потом уже как "красками" пользоваться.

Д Свобода, М Кучеренко всё пытаются придумать систему оценки звука, но это больше к "аудофильским" штучкам относится, людям имхо нужно несколько другое - ближе к "меломанству" что ли?)), но тут вообще "махровый субъективизм"!!)))

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Борисыч44, Вы интересно мешаете в кучу: просто про звучание конденсаторов, и переходите на конкретику в фильтре АС, где из-за низких импедансов и высоких токов эффекты влияния паразитных составляющих элементов действительно ярко выражены.
    А с электролитами так ещё и поляризующее напряжение надо, по-хорошему.
    И так скромно начинаете снова про «звучание»
    Я же вижу по остальным темам, что Вы прекрасно ориентируетесь в электронике, те понимаете в тех эффектах, о каких я пишу!
    Зачем Вы «наводите тень на плетень»?
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Д Свобода, М Кучеренко всё пытаются придумать систему оценки звука
    Ну может им за это платят или нечем заняться чем то полезнее, не в курсе. Как и вообще что за персонажи. Потому, что система оценки может быть только одна - мне нравится/нет а не кому-то другому. Но многим нравится слушать чужими ушами, смотреть чужими глазами и чтоб думали тоже за них.
    Если детальки начинает влиять на звучание это значит только одно - используется не по назначению, режиме или вообще брак.

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    Я же вижу .....
    Зачем Вы «наводите тень на плетень»?
    Ну, да не "первый день".. измерять и слушать люблю)) и считаю, что параметрами определяется далеко не всё(( к сожалению... и без них тоже ерунда получается... Они "в куче" и замешаны и влияют друг на друга(...

что за персонажи.
    Лет 30 назад затеяли выставки РосХайЕнд)).

система оценки может быть только одна - мне нравится/нет
    Это критерий для одного конкретного человека (примерно как жену выбрать))), а они преследуют утилитарную цель "оценки качества аудиотехники" - чтоб куча экспертов собралась и выставила оценку (в баллах), а покупатель уже был слегка в курсе чего ждать - цели и задачи немного не совпадают... имхо

ЗЫ они занимаются - один студентов учит околомузыкальным наукам, второй аудиоаппаратуру продюсирует (роликов полно в сети)

Это критерий для одного конкретного человека (примерно как жену выбрать)))
    Да. А вы, лично, перед выбором жены/любовницы консилиум собирали?
    Или выбором картин на стену, книгу, что читать, да хоть дрель или утюг купить. Почему при выборе аудио железок должно быть иначе?
    Ладно, у меня есть возможность, какой нет у других - поставить записи, звучание которых досконально знаю и живьем и в студии. Я и всем тем музыкантам, кто узнав, что я там что-то паяю и сразу почему-то считающих, что я должен помочь им выбрать, в основном АС, всегда говорю - возьми запись себя и иди по салонам, выставкам. Дорогим. Так как это происходило в разных странах, узнал от них после посещения много новых бранных слов. Так что по этой части я полиглот.

чтоб куча экспертов собралась и выставила оценку
    Уже сто раз проходили. Куча проплаченных критиков и журналюг.
    И здесь, на сайте, куча "экспертов", кто знает "как надо". И отход от их "партийной линии" воспринимает, как будто им кошелек украли и в карму насрали.
    Хотя все элементарно - если слушая музыку, что нравится забываешь про существование аппаратуры, с ней полный порядок.

Да. А вы, лично, перед выбором жены/любовницы консилиум собирали?
    Вот и я про выбор "по совету друзей")) или спецов форумных((((

Куча проплаченных критиков и журналюг...
    Нее.. Д Свобода 20 лет назад, наверное записал свой диск и видимо с его помощью судил Автозвук - всё в духе "шире/дальше/разборчивей" и пр. М Кучеренко старается выставить в роли экспертов в общем то почти случайных слушателей (покупают ведь такие)) и обычно сравнивают пару систем - потом разбирают, что понравилось, что нет и т.д. баллы ставят считают по хитрому)). Т.е. им интересно выработать систему сравнения/оценки - кому дать "первое место"? если это безразмерная величина??)))

ЗЫ журналюги все в рекламе - им эта хрень не интересна....

Т.е. им интересно выработать систему сравнения/оценки - кому дать "первое место"?
    Очень сомневаюсь, про "интересно", "заинтересованно" (материально) думаю ближе к истине.
    Вам очень интересно на чем (как и чего) слушает другие? Мне безразлично, лишь бы там где меня нет.
    Ну а систему сравнения - в отношении субъективного никак. Всегда кончается обвинениями от несогласных и обиженных в предзвятости, подкупа и.т.д. независимо от было или нет.

Частый гость Аватар для poddel

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    Это кривой измеритель
    Или дохлый конденсатор
    Другого не дано)))
    Почему так? Вот как бы другой неполярный конденсатор и другой измеритель: режимы измерений емкости конденсатора соответствуют режимам измерений в посте 17880.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cx_np.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	2.48 Мб 
ID:	470352Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	c_01k.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	2.41 Мб 
ID:	470353Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	c_1k.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	2.42 Мб 
ID:	470354Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	c_10k.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	2.33 Мб 
ID:	470355
    Катрина маслом

Offтопик:
    Очень сомневаюсь, про "интересно"................
    Подозревать(?) ... ну, это ваше право((..... субъективизм такой же как в "художественных" видах спорта, любую машину/систему можно послушать, сравнить оценки судей со своими и пр. (всё держится на авторитете судей), но я про другое - они "определяют" способность передать пространственные, динамичные, тембральны и пр. характеристики (как у тех же фигуристов/гимнастов умение "прыгнуть х оборотов"), а меломанам нужно какое то своё не формализованное удовольствие, оно может появиться случайно - хоть на радиоточке, а качество возведённое в абсолют по системе сосем не гарантирует положительный результат( - грубо говоря "мурашки"))) .. имхо..
    По настоящему успешные модели появляются только после начала продаж и накопления некоторой статистики - измерения, эксперты только слегка помогают).. собственно как с любыми другими товарами.

Сурово офтопим - пора завязывать)))

Страница 895 из 895 Первая ... 885893894895

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права