Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Delta213, скрины с осциллоографа можете сделать? Надо смотреть разницу LE сигнала.
Осцилл у меня двухканальный, сделал с анализатора.
1. Работает 176кГц
в другом масштабе
2. Не работает 352кГц
в другом масштабе
Тут может показаться, что битклок не меандром, это скорее всего из-за не экранированных пробников, вот с ослика картинка
теперь как собственно не работает, синус идет 1кГц, что-то проглядывается на синус похожее.
![]()
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Delta213, вы же писали, что частота BCK всегда одинаковая, но по скринам видно, что на 384кГц она вдвое выше.
По выходному сигналу похоже что данные не до конца задвинуты.
Может Владимир скажет точнее, но мне кажется что фронт LE надо чуть придерживать. Может включить его через вентиль-буфер, или через пару инверторов.
Может быть забыл переключить, но не принципиально, с уполовиненной частотой ВСК на 8х не работает. Мне кажется тут дело именно в LE. Завтра покажу как с половинкой.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
LE начинается раньше 16го битклока. Надо его совместить с 16м.
Ну сделайте LE по ширине и месту как 16й битклок, если так хотите.
---------- Сообщение добавлено 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было 00:07 ----------
У меня в 2 раза шире. Как 16й бит данных.
---------- Сообщение добавлено 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было 00:09 ----------
Надеюсь, что старший бит инвертировать не забыли?
---------- Сообщение добавлено 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было 00:13 ----------
Это ты для PCM56P и аналогичных сделал. У BURR-BROWN-a так нужно защелкивать. А тут вам не здесь.![]()
Не поняли, ну еще раз. Вот идет поток 176 без сжатия биклока и данных, битклок соответственно 176х64=11.264. LE шириной в два такта битклока=180нс!
вот тут хорошо видно что в кадре 64 бита.
И все работает! Теперь переключаю на 352кГц, но делаю растягивание данных и битклока.
Теперь в кадре 32 бита и частота битклока, данных и длительность LE не изменились! Изменилась только частота LE, было 176, стало 352 и уже не работает.
---------- Сообщение добавлено 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было 19:41 ----------
Это не я делал, это энергетик. То что я сделал для пцм58, работает на 16х
---------- Сообщение добавлено 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было 19:44 ----------
Ай да ладно, будем считать, что мне не свезло с чипами. Какой порядок фильтра сделать для 4х? Третий, или четвертый?
i/u 1-й порядок, lpf -3-й, будет 4-й.
Delta213, речь не про длительность LE, а про его положительный фронт.
Оно возможно и в первом случае работает где-то на грани, а при смене ЧД чуть-чуть сдвигается фронт (на несколько нс) и уже не работает. Но на анализаторе такие тонкости не видно.
Надо пробовать придерживать LE.
Попробую
---------- Сообщение добавлено 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было 21:39 ----------
Я я про длительность и не говорил, я говорил, что частота LE превышает даташитные. Хотя и ВСК превышает, но работает на 4х
---------- Сообщение добавлено 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было 21:40 ----------
У меня пассив на входе, пока нет, но планирую.
Optimum “L” Filter
https://en.wikipedia.org/wiki/Optimum_%22L%22_filter
Bessel
Butterworth
Chebyshev
For a given filter order, the L-filter has the fastest roll-off rate of all filters with a monotonic magnitude response (i.e. the low-pass filter magnitude function always decreases with increasing frequency).
https://mathscinotes.wordpress.com/2...imum-l-filter/
The L-filter was developed by Athanasios Papoulis in a pair of articles published in 1958 and 1959:
odd-ordered polynomial: “Optimum Filters with Monotonic Response,” Proc. IRE, 46, No. 3, March 1958, pp. 606-609
even-ordered polynomial:”On Monotonic Response Filters,” Proc. IRE, 47, No. 2, Feb. 1959, 332-333 (correspondence section)
Социальные закладки