Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Я на выходных переделывал цап на 63, когда то я его делал, лет 15-20 назад, теперь по желанию хозяина проапгрейдил до хайреза. Убрал фламенко лайт и см5842, вместо них аманеро и плис, послушал я это дело и как-же хорошо он поёт, все таки в параллельниках есть что-то такое, драйвовое. В общем решил что я в свое время погорячился продав 63 и думаю надо бы повторить. У меня давно валяются без дела два комплекта пцм58, вот на них и сделаю. Уже купил у Serg138 плату самих цапов без выхлопа и входных дел, надо строить дочернюю. Хочу попробовать запустить 58 на 768фс, 63-е работают. Генераторы и реклок с их питанием будут на 1024фс и стоять на дочке. Вопрос (уже было) про реклок, все реклочить, или только ЛЕ? На транспорте будет развязка, частоты высокие! То есть 74АВТ(LVC)574 или одну! 74LVC1g79?
Последний раз редактировалось Delta213; 19.02.2025 в 08:02.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
DG делать надо, у меня без аппаратного ЦФ. И как его сделать? Есть ЛЕ, в такт битклока, после него еще такой-же сформировать? Какой длительности он должен быть? Смотрю ДШ на 5842 и вообще не понятно, но вроде как 2 такта битклока. Как я понимаю, надо прикрыть выход с цапа при смене данных, т.е. после ЛЕ, а вот на сколько? Я вообще не уверен что ДГ буду применять, dee-jan говорил, что не слышно разницы, но возможность можно заложить, а вдруг сподоблюсь.
Смотря какая схема. Если разделение на каналы будет делаться на CPLD, то сформировать нужные тайминги не проблема.
Для х16 оверсемплинга время выборки оптимально 1/3..1/4 от периода семплирования. Т.е. если период будет иметь длительность 32 клока, то время выборки получается 8..12 клоков.
Чем меньше время выборки - тем чище спектр, но выше шум.
Для исключения глитча УВХ должно уйти в режим хранения до того как на выходе ЦАП начнет меняться ток.
Вообще ключи типа 63157 коммутируют довольно быстро, быстрее ЦАП. Поэтому даже если LE и DG меняются одновременно, то глитч не успевает пролезть на выход.
Но для более медленных ключей (а так же из-за возможных задержек на печатной плате) делается запас на один такт. А кроме того, если сигнал DG реклочится, то он получается дополнительный сдвиг на реклоке (максимум на один период частоты реклока). Возможно поэтому для 5842 сделали запас на два клока: чтобы DG менялся гарантированно раньше LE, даже с учетом реклока.
Ну это сходу.
Позже он отписывался, что разница таки есть, просто не такая разительная.
Тогда так получается, при 32-х тактах ДГ пусть начинается на два такта раньше ЛЕ, а длительностью будет 10 тактов. Сейчас нарисую...
Для своего проекта задержку в два такта делать нет смысла. Одного будет вполне достаточно, особенно с реклоком 1024Fs генератором.
Такой реклок даст задержку максимум на пол такта биклока, ну и еще триггер задержит на несколько нс. В любом случае DG сигнал будет меняться гарантированно раньше LE.
Чёта я сам теперь не пойму к чему я 32 написалторопился наверное, или Turbo_man написал 16, а у меня в два раза больше, или длиннее, кому как нравиться
У меня параллельно загружаются 32 бита в слове, 14, или 12 бит данных пустышки. Получается, что при 8х, или 384фс битклок 12+ МГц и это предел для аманеро. А ху30 может в два раза больше, у нее генераторы на 1024. Вот мне и интересно, есть ли еще такие транспорты, но подешевле.
На пике вывести можно.
Я правда PCM 768кГц выводить не пробовал, но DoP256 выводится, а это 768кГц.
Только надо дописывать разделение каналов в пике, т.к. последовательно x16 он не выведет.
Или может eclipsevl в своем проекте добавил такой вывод, не помню, что-то его проекта не слышно больше.
А еще вариант - сделать простой х2 апсемплер на плисе.
FIR апсемплер, примененный в DF3E эквивалентный CIC3, расходует примерно полторы сотни ячеек. В 5m240 можно попробовать уместить.
Замоделил такой вариант в матлабе. Для х8 на входе CIC3 конечно слабоват, но жить можно: ослабление алиясинга порядка 60дБ:
И кстати, а что с округлением в 18 бит при использовании софтового апсемплера?
Если нельзя задать округление в 18, то лучше задавать разрядность 16 бит, чтобы софтовый апсемплер сам корректно округлил.
А если делать аппаратный апсемплинг, как описано выше, то он нарастит разрядность на 2 бита, т.е. на выходе как раз 18 получится.
Кто нибудь пцм1702 на али покупал? Есть не фейки?
Слово "пцм1702" в этом предложении лишнее.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Саша, я знаю ты пользуешься WaveGene 1.5, я никак не разберусь как подключить текстовый файл *.wgt Выскакивает окно с ошибкой на японскомЧё ему надо? Делаю файлы из хэлпа, ни один не берёт, глянь пожалуйста. Или дай любой свой.
24bit_S.zip
Я в твоем файле добавил пробелов после и перед кавычками, и все загрузилось.
"Samples" -> " Samples " и т.д.
Примеры из теста в хелпе: https://gtkc.net/wavegene-help/Howto...rwaveform.html
копи-пастнутые в файлы, он берет, но не все - в некоторых та-же ошибка с этими пробелами..
---------- Сообщение добавлено 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было 13:28 ----------
Я в другом месте брал, там все без пробелов, но все равно не работает.
https://gtkc.net/efu-mirror/soft/wg/...user_wave.html
Не читает семпл рейт и каналы.
На рабочий файл бы взглянуть...
ps
А вот версия 1,4 работает с этими файлами. Что-то он не допилил в 1,5.
Последний раз редактировалось Delta213; 24.02.2025 в 13:04.
Социальные закладки