Страница 138 из 138 Первая ... 128136137138
Показано с 2,741 по 2,753 из 2753

Тема: Конструируем корпус усилителя

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Конструируем корпус усилителя

Приветствую всех кому это интересно! Похожие темы уже были, теперь же предлогаю сделать упор на оригинальные конструкции проектируемые с учётом всех особенностей компоновки а также дизайна, и в последствии воплощаемые в готовые изделия не уступающие промышленным образцам.Не слишком занудно? Проще говоря всё делаем сами, а не пытаемся впихнуть то, что получилось туда, куда помещается. Решаем как лучше скомпоновать и самое главное- как практически это сделать. Чтобы не засорять ветку, наверное нежелательно постить разные "прикольные" девайсы в корпусе из кастрюли или бетономешалки . Предпочтительны конкретные вопросы и уже реализованные подобные проекты из других веток (чтоб всё в одном месте). На форуме много достойных усилителей, надеюсь сообща приведём форму в соответствие с содержанием.

Частый гость Аватар для KIVIn

По умолчанию Re: Конструируем корпус усилителя

Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    ага, похоже на мой вариант с двуями платами (который мне так и недосуг за праздники было нарисовать), суть почти та же, реализация чуть иная
    PS 2 момента:
    - массивную пластиковую деталь лучше тоже подпружинить (как раз на стойках), на одной кнопке есть риск не очень комфортного нажатия;
    - платку с энкодером на всякий случай я бы на этих же стойках (или, если на них будут пружины, на паре других ползунов) дополнительно закрепил бы от вращения. На всякий случай
    Подпружинить так и задумывал.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	encoder-push-mount-3.png 
Просмотров:	120 
Размер:	70.4 Кб 
ID:	447512
    1 и 2 скручены между собой через отверстие А и (второго не видно)
    Обратите внимание на место В, энкодер находится в углублении под него, что препятствует его маловероятному прокручиванию
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	encoder-push-mount-2.png 
Просмотров:	131 
Размер:	173.2 Кб 
ID:	447511

А еще заказал подшипники более миниатюрные 6х10х3: все можно еще уменьшить.

Завсегдатай Аватар для pyos

Offтопик:
    NikolayG, если плохо понимаешь, как что-то устроено и зачем делается так или иначе - лучше вообще ничего не писать, не засоряй тему.

---------- Сообщение добавлено 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было 16:19 ----------

Цитата Сообщение от KIVIn Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на место В, энкодер находится в углублении под него, что препятствует его маловероятному прокручиванию
    Я так и предположил, что деталь 1-2 держит энкодер, это, скорее, перестраховка и дополнительная выборка возможных люфтов, благо здесь можно сделать пару осей, которые проходят через обе платы почти внатяг и которым нет нужды держать что-либо ещё. Впрочем, это всё умозрительно, вполне возможно, что работать нормально будет и без них.
    PS только что рассмотрел, что энкодер расположен на той же плате,что и кнопка! Что ж, изящно я почему-то всё хотел их на 2 платы разделить и использовать одну из них, как конструктивный элемент к тому же.

Частый гость Аватар для NikolayG

Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    если плохо понимаешь, как что-то устроено и зачем делается так или иначе
    А чего здесь непонятного?.Нормальный рабочий узел.Использовал подобное в своих поделках.И не понял,чего я здесь засорил?

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

Ход тактовой кнопки 0,25 +/- 0,1 мм. Так, на всякий случай.
    Андрей

Новичок Аватар для wowdima

Может немного поздно,но вдруг кому пригодиться.Узел не мой,кто то тут где то выкладывал.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0158.jpg 
Просмотров:	291 
Размер:	710.8 Кб 
ID:	449254

Освежу тему, может кто-то еще поделится своим опытом, чем-либо новым.
    Вдохновился несколькими картинками и минималистичным подходом фирмы teenage engeneering на создание нового корпуса / линейки. Хотел чтобы смотрелось просто и стильно, более современно в сравнении с моими предыдущими поделиями)
    есть абсолютно идентичные корпуса, но разного цвета, один черный, второй белый. На фото гибридный усилитель и ламповый фонокорректор в светлом исполнении
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_small_IMG_3166.jpg 
Просмотров:	161 
Размер:	371.9 Кб 
ID:	471941   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_small_IMG_3115.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	395.2 Кб 
ID:	471942   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_small_IMG_3118.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	412.4 Кб 
ID:	471943   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	коллаж-диз-мал.png 
Просмотров:	142 
Размер:	1.21 Мб 
ID:	471944  

Завсегдатай Аватар для фЕДОР ЧАЛЫЙ

KIVIn, дизайн Ваших предыдущих корпусов, в "макинтошеобразном" стиле, мне очень понравился. Добавил их свою копилку "образцов" исполнения.
    Наверное, я старомоден, закоренелый ретроград, но в новых корпусах, мне видится "суматошность" и дисгармония в расположении органов управления. Такое впечатление производит их растягивание в верхнюю и нижнюю область передней панели. Мелкие стрелки внизу, вообще смотрятся чужеродно.

Частый гость Аватар для внуков

Цитата Сообщение от фЕДОР ЧАЛЫЙ Посмотреть сообщение
    KIVIn, дизайн Ваших предыдущих корпусов, в "макинтошеобразном" стиле, мне очень понравился. Добавил их свою копилку "образцов" исполнения.
    Наверное, я старомоден, закоренелый ретроград, но в новых корпусах, мне видится "суматошность" и дисгармония в расположении органов управления. Такое впечатление производит их растягивание в верхнюю и нижнюю область передней панели. Мелкие стрелки внизу, вообще смотрятся чужеродно.
    И с пропорциями явно не так что-то. Недаром хорошие дизайнеры без работы не сидят.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Cтало лаконично и взро́сло, элегантно и закончено. Посуше, чем дизайн аппаратуры "Браун", но более классически. Не устареет и не утратит актуальности, что важно.

Минимализм называется.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka

Завсегдатай Аватар для DIM

Да, Браун, очень похоже. Мне нравится.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

На фото гибридный усилитель и ламповый фонокорректор в светлом исполнении
    С Уважением, Анатолий.

Завсегдатай Аватар для anatol0

На фото гибридный усилитель и ламповый фонокорректор в светлом исполнении
    Дизайн и исполнение отличное! Только хотелось бы технологию изготовления. Не в плане критики, а в личном восприятии: на мой взгляд, цифровой индикатор с точками не очень сочетается со стрелочными, для такого серьёзного проекта можно было бы какой-нибудь графический экран...
    Ветеран броуновского движения

Анатолий Тимофеев, DIM, Merstan, благодарю за хорошую оценку и обратную связь!
    фЕДОР ЧАЛЫЙ, внуков, спасибо за критику, она также важна, дизайн как и звук - вкусовщина

Цитата Сообщение от anatol0 Посмотреть сообщение
    Дизайн и исполнение отличное! Только хотелось бы технологию изготовления. Не в плане критики, а в личном восприятии: на мой взгляд, цифровой индикатор с точками не очень сочетается со стрелочными, для такого серьёзного проекта можно было бы какой-нибудь графический экран...
    Спасибо! По поводу дисплея скорее с вами соглашусь, у меня долгоиграющий проект "пультовки", там, помимо прочего, будет OLED экран (может TFT), вот он-то лучше впишется, а пока так.
    По поводу технологии, в общих чертах, сперва в SolidWorks создаю проект. В нем стараюсь расставить все элементы так, как будут установлены в готовом изделии, если нет модели конкретной детали: накидать на скорую руку или целым блоком, все крепежи, отверстия сразу вношу в модели. Корпус полностью изготовлен из стали толщиной 1 мм, только лицевая панель из 2 мм. Окрашен порошковой краской, надписи выполнены методом УФ печати: при мелкой серии выходит дешевле шелкографии, разрешение выше. Стрелочные индикаторы переделываю, из акрила фрезерую новое смотровое стекло, делаю свою шкалу, подсветку тоже, родная выглядит хреново.

На фото оба варианта расцветки корпусов и сравнение стокового индикатора и переделанного
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1737570863730.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	257.6 Кб 
ID:	472266   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1743528381552.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	734.8 Кб 
ID:	472270  

Страница 138 из 138 Первая ... 128136137138

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права