Страница 246 из 246 Первая ... 236244245246
Показано с 4,901 по 4,913 из 4913

Тема: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,821

    По умолчанию Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    В этой теме предлагаю делиться опытом применения, выкладывать фото, задавать вопросы по Регулятору громкости Никитина с ДУ моей реализации.

    26.09.11 Готова новая версия аттенюатора с 7-ю реле. Условное название Att7.
    Вся информация в прикрепленном руководстве пользователя (Att7_Manual.pdf).

    11.01.15 Обновил документацию - привел в соответствие с функционалом текущей версии прошивки 3.4.
    Документация для версии 3.3 >>тут<<
    Документация для версии 3.4 >>тут<<

    FAQ (будет пополняться по мере необходимости)

    Q1 - R13 и R26 на схеме регулятора по 10 ком? Они небыли впаяны...
    A1 - Номинал этих нагрузочных резисторов зависит от входного сопротивления усилителя и рассчитывается по формуле Rн = 10*Rвх/(Rвх-10), где Rвх - входное сопротивление усилителя в килоомах. Например, при Rвх=47кОм, Rн=10*47/(47-10) = 12.7кОм. Можно округлить до 13кОм.

    Q2 - Непонятно, что значит энкодер "с кнопкой"?
    A2 - "с кнопкой" - в энкодер встроена кнопка с нормально разомкнутым контактом, без фиксации. Другими словами у энкодера есть два дополнительных вывода, которые замыкаются при нажатии на вал. Их можно использовать по своему усмотрению. Например, подключить вместо кнопки “Power” или “Mute”.

    Q3 - Для регулировки громкости и переключения входов нужен один или два энкодера?
    A3 - Можно использовать как два отдельных энкодера, так и один общий.
    Общий энкодер должен быть со встроенной кнопкой, которая подключается вместо кнопки “Input+“. При этом при вращении энкодера без нажатия на вал, будет меняться громкость. Нажали вал и вращаем, удерживая нажатым – меняется номер входа.

    Q4 - -63db это наименьший показатель или каким то способом можно еще занизить? Все-таки маловато -63
    A4 – если при ослаблении регулятора громкости в 63дБ, музыка играет недостаточно тихо, необходимо использовать Att7, максимальное ослабление которого 99дБ.
    Второй вариант - использовать Att6 в режиме "шаг 2дб, 6 реле". Контроллер поддерживает такой режим начиная с версии 3.1. Максимальное ослабление составит 98дБ.

    Q5 - Какой ток потребляет Ваше устройство?
    А5 - Около 110мА. Подробнее здесь.

    Q6 - Появилась надобность в софт старте. Подскажите какое реле подойдёт и куда цеплять?
    А6 - Ответ здесь

    Q7 - Где глянуть, как прошить контролер?
    А7 - Руководство по перепрошивке здесь. Видеоролик процесса здесь. (записан Александром chagoo )

    Q8 - Нужно ли шунтировать диодами обмотки реле софтстарта, подключаемые к выходам ON1-ON3?
    А8 - Не нужно. Диоды гашения противо ЭДС встроены в ULN2003.

    Q9 - Вопрос по поводу опции гальваноразвязки в аттенюаторе Att7. Что это?
    А9 - Ответ здесь.

    Q10 - А есть возможность подключения регулятора тембра?
    А10 - Да, контроллер позволяет управлять регулятором тембра Матюшкина. Подробности здесь.

    Q11 - Какую максимальную нагрузку могут держать выходы для реле софстарта?

    А11 - Около 200мА на один выход. Подробнее здесь.

    Q12 - Проблема у меня следующая: в какие-то моменты регулятор (Att7, режим Мастер) начинает постоянно щёлкать реле, как из пулемёта строчит.
    А11 - Ответ здесь.

    [свернуть]

    Максим.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Att7.jpg 
Просмотров:	14646 
Размер:	131.1 Кб 
ID:	134777  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Konkere; 13.10.2019 в 00:18. Причина: Заменил файл с документацией.

  2. #4901

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Не могу в документации найти схему распайки резисторов на плате ATT6 с односторонним размещением резисторов делителей, ткните носом где смотреть ?

  3. #4902
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,821

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от duelund Посмотреть сообщение
    Не могу в документации найти схему распайки резисторов на плате ATT6 с односторонним размещением резисторов делителей, ткните носом где смотреть ?
    Выложил здесь обновленный мануал (версия прошивки 5.4):
    https://yadi.sk/d/tvXljSj7XuoThQ
    Там есть монтажка Att6.
    Максим vmaudio@mail.ru

  4. #4903

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    версия прошивки 5.4
    У меня контроллер ATmega168 ver.5.0 описание совместимо с 5.4 ?

  5. #4904
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,821

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Совместимо. В 5.4 функционал немного шире, не принципиально.
    Чуть ранее описывал отличия.
    Максим vmaudio@mail.ru

  6. #4905
    Новичок Аватар для pvv1961
    Регистрация
    04.11.2014
    Сообщений
    54

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Всем здравствуйте! Подскажите как уменьшить яркость индикаторов РГ, брал кит пару лет назад, с пультом черным, индикаторы белые. На ДУ такой функции нет.

  7. #4906
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,821

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от pvv1961 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Подскажите как уменьшить яркость индикаторов РГ, брал кит пару лет назад, с пультом черным, индикаторы белые. На ДУ такой функции нет.
    Увеличить номинал R4 или подобрать 29-й параметр. Кнопка "яркость индикатора" есть на многокнопочном пульте.
    Максим vmaudio@mail.ru

  8. #4907
    Зарегистрировался Аватар для Cruso
    Регистрация
    28.02.2024
    Сообщений
    2

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    При установке в режиме настроек одного из входов в качестве прямого входа (параметр выставлен в "1"), при его включении в обычном рабочем режиме усилителя, звук из другого входа начинает частично проникать в этот вход и слышен в колонках. Если мне удалось понятно объяснить, что можно и нужно сделать, куда копать? Подскажите, пожалуйста!

  9. #4908
    Новичок Аватар для pvv1961
    Регистрация
    04.11.2014
    Сообщений
    54

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Увеличить номинал R4 или подобрать 29-й параметр. Кнопка "яркость индикатора" есть на многокнопочном пульте. Пульта такого у меня нет. R4 найти его не могу, монтажной схемы не нашел, на самой плате номиналы не подписаны. Если не затруднит, укажите где его найти R4 на плате.
    Последний раз редактировалось pvv1961; 28.02.2024 в 15:19.

  10. #4909
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,821

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от Cruso Посмотреть сообщение
    При установке в режиме настроек одного из входов в качестве прямого входа (параметр выставлен в "1"), при его включении в обычном рабочем режиме усилителя, звук из другого входа начинает частично проникать в этот вход и слышен в колонках. Если мне удалось понятно объяснить, что можно и нужно сделать, куда копать?
    Емкость между выключенным входом и выходом селектора входов состовляет от 2 до 3пФ (в зависимости от входа).
    3пФ на 1кГц имеет сопротивление 53МОм. С входным сопротивлением РГ 10кОм образуется делитель с ослаблением около 75дБ. А на частоте 10кГц проникновение будет в 10 раз выше - 55дБ. Это не устранить простыми средствами. При включении прямого входа, РГ этот паразитный сигнал не ослабляет. Выключайте (ставьте на паузу или стоп) неиспользуемый источник.

    Цитата Сообщение от pvv1961 Посмотреть сообщение
    R4 найти его не могу, монтажной схемы не нашел, на самой плате номиналы не подписаны. Если не затруднит, укажите где его найти R4 на плате.
    Документацию выложил 4 дня назад 24 февраля, чуть выше на этой же странице ссылка на яндекс диск. Откройте файл Manual_5.4.pdf. Схема и монтажка будут в конце файла.
    Если покупали контроллер до августа 20-го года, то пользуйтесь документацией из первого сообщения этой ветки. Да, и в этом контроллере изменить яркость одним резистором не получится.
    Цитата Сообщение от pvv1961 Посмотреть сообщение
    И еще вопросик.С пульта не входит в настройки для привязки. Индикатор мигнет в 1 или 2 раза, потом нажимаю кнопки поочередно vol+ и vol- и 20 и больше ничего далее не происходит. Может есть сброс на заводские установки. Подпаял экондер,он только включает и выключает РГ,громкость не работает тоже. Прошить, посмотрел, тоже прошивка не доступна, видео как прошить тоже.
    Документацию 5.4 почитайте. Там подробнее расписано как входить в настройки.
    "Индикатор мигнет в 1 или 2 раза, потом нажимаю кнопки поочередно vol+ и vol- и 20 и больше ничего далее не происходит." - ничего мигать не должно. Контроллер находится в дежурном режиме (на индикаторе горит точка). Направьте пульт на контроллер и нажимайте Vol+ Vol- пока не загорится "Pr." - Вы вошли в настройки. По моему предельно просто.
    Последний раз редактировалось antecom; 28.02.2024 в 17:31.
    Максим vmaudio@mail.ru

  11. #4910
    Новичок Аватар для pvv1961
    Регистрация
    04.11.2014
    Сообщений
    54

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Покупал после 20года. Но вход в РГ и привязка ДУ только через экондер,с пульта многократно пробовал ничего не происходит.

  12. #4911
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,821

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    Цитата Сообщение от pvv1961 Посмотреть сообщение
    Покупал после 20года. Но вход в РГ и привязка ДУ только через экондер,с пульта многократно пробовал ничего не происходит.
    Возможно делаете слишком большие паузы между нажатиями. Пауза должна быть не более 1.5 секунд. Т.е. нужно сделать 20 нажатий за 30 секунд или меньше.
    Максим vmaudio@mail.ru

  13. #4912
    Новичок Аватар для pvv1961
    Регистрация
    04.11.2014
    Сообщений
    54

    По умолчанию Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    antecom, Да ладно,ведь с экодера работает вход в настройки, хотя я его не использую в РГ.Дела то было пустяковое изменить яркость. Спасибо.

  14. #4913
    Зарегистрировался Аватар для Cruso
    Регистрация
    28.02.2024
    Сообщений
    2

    Круто! Re: Регулятор громкости Никитина с ДУ от antecom

    [QUOTE=antecom;3209958]Емкость между выключенным входом и выходом селектора входов состовляет от 2 до 3пФ (в зависимости от входа).
    3пФ на 1кГц имеет сопротивление 53МОм. С входным сопротивлением РГ 10кОм образуется делитель с ослаблением около 75дБ. А на частоте 10кГц проникновение будет в 10 раз выше - 55дБ. Это не устранить простыми средствами. При включении прямого входа, РГ этот паразитный сигнал не ослабляет. Выключайте (ставьте на паузу или стоп) неиспользуемый источник.


    Все понял, благодарю за ответ! Главное понял, что это не неисправность! Буду отключать источники или ставить на паузу.

Страница 246 из 246 Первая ... 236244245246

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •