Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Последний раз редактировалось Kashtan; 29.03.2011 в 23:05.
цензор трекер поставь на хром
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
А какая разница всё что может воспроизводить классический суб диапазон 31,5-63Гц по факту является сабом и не важно оформлен он в единый кабинет с другими полосами или вынесен отдельно. Для саба мы моделируем 2Пи, как "стоит на полу"
---------- Сообщение добавлено 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было 14:09 ----------
Я поэтому и написал, что в "чистое поле", хорошо в свободное поле))
Дмитрий
Я написал имхо потому как хорнресп мне известен по стольку поскольку, тем не менее если мы "строим" любую "коробку" одна из сторон которой по определению баффл, так как на ней сосредоточенный элемент ДГ, нам нужно указать направление импульса в пространство 2Pi, как это сделать без баффла? Иначе как нам посчитать эти пресловутые +/-6дБ на метр, тогда когда прога вапще не видит где находится в смысле пространства?
Если это не так укажи с обоснованием в двух словах, готов понести ответственность в виде прочтения мануала к сабжу.
Последний раз редактировалось Shidim; 05.11.2024 в 15:43.
Дмитрий
Да, респ вапще нивидит. Пространство для него обычный резик последней мили, падение на котором в электроквиваленте есть давление.
2пи означает импеданс IB, колонка вмонтирована мордой в плоскость. И вечный поршневой режим.
Более другие симы, начиная с Бокссима, понимают и бафл, и АФЧХ, но комнаты тот же бокссим не видит, базовое пространство у него 4пи, при полностью отключенной краевой дифрации работает в 2пи.
4Пи стерадиан это full space т.е свободное поле 2Пи при отсутствии краевой дифракции будет означать, что бафл не имеет конечных размеров, но он есть, но опять же, так как конечных размеров не имеет, не моделируется, видимо как то так.
В целом я не ошибся, мануал читать не буду)))
Модальная зона это то, что можно описать уравнением Шрёдера Fs=K√T30/V (Fs - частота Шрёдера, К-коэффициент, Т30 время реверберации (время падения spl в ms от 0 к -30дБ по цифровой шкале) V - объём помещения) Т.е значение нормального распределение мод, соответствующее геометрии помещения кубоидного типа.
Если своими словами. К примеру, у нас есть маленькое помещение 3,40*3,70*2,60 первая мода будет 46 Гц ниже которой всегда будет спад в какой угол не вставайте))) и повышая уровень громкости вы будете повышать его во всей полосе пропускания но не ниже, т.е уровень именно в зоне давления повышаться не будет. Повысить уровень в зоне давления можно понизив LF своего АО значительно ниже частоты первой моды.
Не знаю понятно ли я изъяснился.
Дмитрий
Приветствую!
Возможно в этой теме будет интересно вот такое выжимание баса из ширика 100гдш47 ноэма. С помощью пассивного радиатора.
https://www.youtube.com/watch?v=6OI_7wwW-sk&t=4s
Мды, неравномерность в 15дб, аудиофилично, однако.
Ну горбик можно было бы и режектор амин чуть придавит, но автору наверное нравится акцентированное выделение некоторых участков.
Да все там наверное были, у меня когда был зя на альфардовских 12ках, потом ковырялся с 4а32, ну короче, магии няма, аудиофилия только.
Я просто шириков не использую на НЧ, как и всяких лопухов, и проблем не имею.
Это был сарказм, ибо если динамик не может, то не надо ать, чтоб не мучить опу.
Я так скажу, когда человек постоянно заявляет о том, что он не имеет проблем, это скорее всего правда.
А главное, это очень важно для всех. Настолько нет проблем, что приходится повторять, чтобы не забыли.
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
А я панель для баса хочу попробовать.Метра 3-4 квадратных. И десяток трясунов.
Но это на пенсии уже. Если доживу...
Социальные закладки