Народ, кто знает, какие марки феррита используются в трансформаторах и дросселях копьютерных БП. А то такого добра до чёртиков, а в "Чип-и-Дипе" у них все ферриты только под заказ и то через неделю.![]()
Народ, кто знает, какие марки феррита используются в трансформаторах и дросселях копьютерных БП. А то такого добра до чёртиков, а в "Чип-и-Дипе" у них все ферриты только под заказ и то через неделю.![]()
марку не знаю, но проверял на частоте 47 кГц,
полумост собирал, снял 350 ватт, в течении долгого времени.
при этом транс не сильно нагрелся. вторички я все смотал, первичку тоже перемотал , намотал 42 витка, сечение не помню точно, но потолще чем было, намотал так что как раз по ширине каркаса влезло. правда вторичка спервого раза в окно не влезла.
и обязательно либо резистор в первичке не большой, который поссле нескольких сукенд можно зашунтировать релюшкой.
короче - нормальные трансики.
разбираются после кипячения в воде, до того как остынут.
Напишите размеры испытанного экземпляра и надпись на нашлёпке сверху. А то их мильён разных бывает.
Offтопик:
сукенд - хорошая оговорка. Новый класс аппартауры
Offтопик:Сообщение от Немного звукотехник
![]()
![]()
Разбираются после нагрева строительным феном в течение 30 секунд. Только китайские. В БП от Инвинов трансы залиты компаундом, который размягчается при довольно большой температуре, либо феррит вообще ломается. Не знаю, уплывают параметры феррита при таком нагреве, или нет.Сообщение от demon_lee
[ADDED=Leo_L]1134432716[/ADDED]
Немного звукотехник, маркировки разные и много. Говорю же, есть дохрена дохлых БПшек. Например: EL-33 (CN) (F), 22.11200000 JS99349 9907, SPI 804-2007-35 Hi-POT 9906 P. Это маркировки различных силовых трансов.
Вот маркировки трансов связи: 22-10201003 JS99451 9909, ever power 341500056A01 EE-16 2.5mH(R) YE.
Некоторые трансы связи и все дроссели вообще не отмаркированы никак.
Всего различных дохлых БП около 50-60 штук.
Последний раз редактировалось Leo_L; 13.12.2005 в 03:11.
Ребята, есть предложение - если кто разматывает транс, не сочтите за труд число витков в обмотках посчитать и вместе с маркировкой транса тут выставить. Ну и диаметр провода и номера выводов.
Это пригодится благодарным потомкам.![]()
Ауууу!!!! Народ, ну что, никто ничего сказать толком не может, чтоли?
Вроде как умные собрались, как по форуму полазить посмотреть, то на таких трансах чуть ли не пачками БПшники ваяли... А тут на простейший вопрос ответить не можете.![]()
Последний раз редактировалось Leo_L; 14.12.2005 в 21:19.
Ну извините, видимо все не в курсе, да и зачем они вообще нужны -час варить -два часа на парУ итд. не проще новые найти и порядок? А марки думаю аналоги N27, N67, мотните пробную обмотку на них, померяйте индуктивность, сравните с епкосом, или феррокскьюбом, выбирайте ближайший по мю материал и считайте его ответом на свой вопрос. Видимо никто не хочет это делать за вас.Сообщение от Leo_L
![]()
IVX, видимо вы не потрудились прочитать мой первый пост...
Короче, как и всё в совке... методом научного тыка. спрашивал я у люде, которые ЗНАЮТ, какие марки используются.
Leo_L, китайские, индийские "аналоги" N27, N67 с вероятностью 90% в трансформаторах, в дросселях типа нашего МП140 и ещё раз простите.
Leo_L, Лично мне ни разу не попадались промаркированные ферриты в ATX БП. Для того, чтобы определиться я мотаю пробную обмотку (чтобы узнать проницаемость),снимаю размеры магнитопровода и ищу в даташитах разных производителей в ряду стандартных типоразмеров.
Разбираю после прогрева паяльной станцией.
Случайно достались 3 БП из компов - надписи на трансах:
1) YE EI-33C HI-POT 0334
2) EI-33 GP 0335
3) WY EI-33C HI-POT 0312
кто знает про них чего-нить??? хочу сделать на них БП для усилков ватт на 150-200
lazycat, Ну, без серьёзных погрешностей можно принять марку феррита за М2000НМС. Выяснить сечение,длину магнитной линии и т.д. и считать. После разборки надо тщательно очистить стыкуемые поверхности магнитопровода от склеивающего компаунда (пока тёпленький).
В сгоревшем БП Powerman IW-P300A3-1 обнаружил вот эту штуку - две последовательные обмотки на сердечнике, к ним два провода. Уважаемые коллеги, кто как думает - что обеспечивает подобный дополнительный девайс?
M - 16., ага, сенкс![]()
Социальные закладки