Проектируем усилитель класса А с нуля, пытаемся воплотить все идеи, что накпились за долгие годы. Посоветуйте в выборе полевых транзисторов для выходного каскада.
Проектируем усилитель класса А с нуля, пытаемся воплотить все идеи, что накпились за долгие годы. Посоветуйте в выборе полевых транзисторов для выходного каскада.
Так этот выбор зависит от того, какие идеи туда закладываются, да еще от параметров усилителя (требований к транзисторам).
Нужны качественные импортные транзисторы, только уж не по фантастическим ценам, которые зарекомендовали себя, может в фирменных усилителях, может кто сам ставил. А мощность, ток покоя - пока ещё не важно. Есть схемотехника усилителя, а напряжение питания, да и акустическую систему можно выбрать. Цель - чистый звук, возможно только для средних частот.
Все, что ты произносишь - относительно. Кому-то 500р не дорого, кому-то 30 - дорого. И так со всем. Уточни требования! Легче потом поменять требования. Мощность, запараллеливание, все это влияет. Даже сопротивление нагрузки.
Самые доступные и самые дешевые IRF640 IRF9640 IRF540 IRF9540 IRFP240 IRFP9240.
Более линейные, но и более дорогие 2SK1530 2SJ201.
Дорогие как космический корабль, термостабильные при малых токах покоя, не требуют тепловой ОС 2SJ162 2SK1058 2SJ352 2SK2221 BUZ900 BUZ905.
Эх WP, WP. Я так пытался разговорить Севу, что он имеет в виду под "пытаемся воплотить все идеи, что накпились за долгие годы". А ты взял и выложил. ;)
Вообще-то разработал мой друг, а я техническй стороной занимаюсь и его подбадриваю, а то от старости у него ко всему интерес пропал, так надо же как-то способности использовать, да и мне опыту набираться.
Какие могут быть идеи если человек элементарно не ориентируется в элементной базе.
Раз уж разговор зашёл об элементной базе,что за тошибовские транзисторы 2sk618,2sj3497.На сайте Тошибы даташиты найти не удалось.
Стоят на выходе accuphase А-60.Интересно всё же,что применяют крутые фирмы.Нет ли у кого даташитов.
http://www.accuphase.com/pdf/a-60_e.pdf(800кб)
Что там за драйверные транзисторы?
В Микромеге, Пионере и еще в некоторых я встречал пары irf540/9540
В студийных каких-то встречал BUZ90*
SONY ставит часто свои, их отдельно почти не купить, только на сервисах для ремонта.
Первые транзисторы- устаревшие http://www.semicon.toshiba.co.jp/prd...4_2sd-2sk.html
Вторые ты ошибся с написанием - таких не бывает.
У фирмы Fairchild есть великолепные транзисторы SFH154 SFH9154, большая мощность рассеивания на стоке, высокая крутизна и довольно хорошая линейность, уменьшенная проходная емкость.
Привет, а что скажешь о такой паре FQAF22P10 FQAF28N15
Серии FQA и FQP отличаются повышенной линейностью, термостабильностью и уменьшенной проходной емкостью по сравнению с IRF.
То то я на них обратил внимание
Пардон,конечно ошибся в написании,поменял местами буквы .Правильно будет 2sj618,2sk3497Сообщение от Костя Мусатов
Но даташитов по твое ссылке я так и не нашёл
Спасибо Костя.Жалко только графиков там нет,хотелось посмотреть зависимости переходной характеристики от температуры,крутизну от тока стока и т.д.А их что уже сняли с производства?
Cудя по номерам эти не должны были снимать, похоже наоборот, что они относительно свежие. Есть впечатление, что они заказные и потому нет официальных картинок. Производитель конечной продукции заказал эти транзюки у Тошибы и потому Тошиба не сильно отвечает за них. Еще в пользу этого говорит отсутствие их в прайсах. Старые там присутствуют, но с пометкой.
Похоже на то ,что заказные.
Наверно Аccuphase и заказали.Чем интересно их не устроили серийные 1530/201?
А чем на слух отличаются IRF от аудио полевиков?
Какие посоветуете ставить в гибридный усил Винсека?
Социальные закладки