Главное не спутать с DMM.
Ступени - первая в СССР пластинка по данной технологии.
Некоторые мне втирали, что то была чистая цифра.
А нет
Приемлемо
---------- Сообщение добавлено 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было 23:24 ----------
Нееее, я сам люблю "всякое", в частности - в глубине души люблю магнитную запись, поэтому даже имею, внимание, магнитофон для комплюхтера, поэтому не готов однозначно связать ретроградство с идиотией.
А ведь у меня ещё и ламповые усилители есть, да несколько, да ещё и, некоторые из них, с трижды ретро-решениями - кенотронными выпрямителями, Г-фильтрами и прочей нечистью!
---------- Сообщение добавлено 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было 23:26 ----------
Третья буква - это признак конечного носителя, компакт/SACD/DVD-A/стрим - D, бобина/кассета/пластинка - A.
Третья буква - мастеринг, но мастеринг делается под конкретный носитель.Код:First letter – the type of audio recorder used during initial recording (analog or digital) Second letter – the type of audio recorder used during mixing (analog or digital) Third letter – the type of mastering used (digital for CD releases, analog for cassette and vinyl)
Тут надо понимать, делали мы допустим мастеринг под компакт при помощи мастерленты или нарезали виниловую матрицу с ЦАПа (так можно было) - буква расскажет про цель процесса, а не про сам процесс.
Но это все вторично. Вангелис в начале 80ых сделал в махровой цифре чумовой саундтрек к "Бегущий по лезвию". Ключевое слово тут "Вангелис", а в чем он это делал - вторично. Главное удифилам не говорить что там за железо, а то анафилактический шок будет обеспечен.
---------- Сообщение добавлено 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было 22:44 ----------
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
---------- Сообщение добавлено 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было 00:01 ----------
Такоэ. Послушай их в интервью и в песнях - разрыв шаблона вероятен. Просто для интереса - у Лемми Килмистера, после прослушивания разницы между его произношением "в песне" и "в жизни" разрыв шаблона гарантирован!
Ещё раз:никакого смысла не имело заниматься такой муйнёй,тем более производителям - качество звучания аналоговых носителей(в то время) было выше чем "цифры"....
"Мастер-лента" имела решающее преимущество над "цифрой" и производить с неё "винил" имело смысл,пока не появились современные технологии...
P.S.У меня,кстати,большинство CD в формате AAD и выпуска до середины 90-х....
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
Offтопик:
Не ну "прямо в цифру" - это когда запись с микрофонов идет прямо на АЦП. Но тогда и мастеринг должен быть в цифре. А какой мастеринг в цифре в 85-м году?
Или прям так без мастеринга напрямую и писали?
Я думал что до нулевых годов все цифровые записи шли строго через мастер-ленту (после сведения). Особенно в 80-х гг, когда АЦП были совсем слабые (где-то слышал что даже оцифровку с ленты приходилось делать на пониженной скорости из-за низкой частоты семплирования SAR АЦП).
Мастериг для ЦД был естественно в цифре, но как я понял, там было просежуточное аналоговое звено:
Brothers in Arms was one of the first albums recorded on a Sony 24-track digital tape machine.
Brothers in Arms was one of the first albums directed at the CD market, and it was a full digital recording (DDD) at a time when most popular music was recorded on analog equipment. It was also released on vinyl (abridged to fit on one LP) and cassette. Producer Neil Dorfsman says the digital multitrack was mixed on a Solid State Logic analog board, with the resulting two track mix re-digitized via a Prism A/D converter and recorded on a DAT machine.[25]
Brothers in Arms was the first album to sell one million copies in the CD format and to outsell its LP version.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Именно.
Вот такой, напримерНо тогда и мастеринг должен быть в цифре. А какой мастеринг в цифре в 85-м году?
По рассказам звукорежиссёров, которые работали тогда с ним - "удовольствие" было то ещё.
Mitsubishi X-80 и вышеупомянутый JVC-900 вышли в 1980 году. А заигрывания с цифровыми магнитофонами шли ещё с начала 70ых.
---------- Сообщение добавлено 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было 15:05 ----------
Необязательно, есть и DAD-записи, правда, их довольно мало, т.к. смысла особого в этом не было даже тогда, когда нормальный мастеринг в цифре был делом сложным. С другой стороны, SPARS-коды не дают всей информации, и даже в DDD-записи могут быть какие-то промежуточные преобразования в аналог и обратно на некоторых или всех дорожках.
---------- Сообщение добавлено 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было 15:17 ----------
Насколько я знаю, Universal в приказном порядке перевела все свои студии на цифровые мастер-ленты уже в 95 году.
В начале 80ых АЦП (и семплеры) делались очень серьезными инженерами, там уровень разработки был вау. И пользователи были не с улицы по объявлению.
Это уже потом любители хайпа подтянулись и делали как попало, зато доступно.
Ага и потом сразу на диск, без обработки. В коммерческом домене - невозможно, увы. Хочешь прямых записей без обработки - пиши сам.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Offтопик:
Т.е. сначала оцифровывали, а потом при мастеринге выполняли ЦА - аналоговый пульт - АЦ преобразование? Жесть конечно.
Мне просто запомнился эпизод по телеку (где-то в нулевых годах), когда показывали какую-то российскую студию и объясняли, что сначала пишут и сводят на лентах, а потом уже с мастер-ленты пишут на диски.
Я тогда еще удивился, что до сих пор лента в ходу (почему и запомнилось).
Offтопик:
А лента, кстати, из коров делается. Я у Дудя в интервью про режиссера Балабанова слышал. Поэтому звук аналоговый имеет свою природную биологическую основу.
Скрытый текст
https://vk.com/wall-43982448_2648[свернуть]
Offтопик:
ИМХО, те кто там более-менее нормально учился (там английский - обязательный предмет с младшей школы), говорят в большинстве вполне прилично и главное понятно. Остальные предпочитают молчать, хотя зачастую понимают
У меня был коллега с типичным индийским произношением, не смотря на 15+ лет работы в международных компаниях (впрочем ХЗ, какой там был процент его соотечественников).
Мне многое стало понятно, когда я узнал, что он со своими (в т. ч. мелкими) детьми говорит на английском.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Удивляться нечему,все шедевры зв режиссёров так делались, до тех пор,пока не пришла эра "цифры" везде и во всём,а потом пришёл...пипец и зв режиссёра поменяли на ...программу, и шедевров не стало,хотя качество звучания стало лучше....за счёт более качественной техники и современных форматов..
"Все мы из говна вышли и туда уйдём"...(C)
P.S.Меньше читайте - больше время сэкономите...
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
Во загадили ветку...
Дмитрий.
Социальные закладки