Есть плеер Panasonic SL-CT800.У него имеется оптический цифровой выход.Как проверить, выдает он содержимое компакта один в один или есть обработка?
Есть плеер Panasonic SL-CT800.У него имеется оптический цифровой выход.Как проверить, выдает он содержимое компакта один в один или есть обработка?
Попробуй записать трек с его цифрового выхода через "правильную" звуковую карту в файл, а затем сравнить этот файл со сграбленным EACом с того же диска треком. Файлы сравнивает тот же EAC.
а можно поподробнее как ЕАСом сравнивать файлы?
svolkovoy,Tools -> "compare wav", и дальше два файла ему показываешь, которые хочешь сравнить. Оффсеты он сам определяет, а потом пишет сколько отсчетов не сошлось, и где.а можно поподробнее как ЕАСом сравнивать файлы?
и насколько одинаковыми должны быть файлы? думаю что с спдифа по любому 100процентного совпадения не будет.
svolkovoy,Это почему? Хотя если кабель 20 метров неэкранированный, то не будетдумаю что с спдифа по любому 100процентного совпадения не будет..
А так в плане передачи данных спдиф не так уж плох. Все его проблемы вылезают лишь при необходимости преобразования передаваемым им данных в аналог, при востановлении мастерклока петлей фапч в spdif-приемнике. Если же гнать через него цифру для последующей записи на компе в файл, т.е. в аналог преобразовывать не надо, то никаких проблем вообще не видится.
Проблема - она в звуковухах с "честными" входами выходами и софте. Х.з. чего и как там пишется. 100% несоответствие получить даже без какого либо явного ресэмплинга - легко. Тут скорее пробелма вылезает в установках цифровых регуляторов уровня входов и выходов.
Т.е. звуковуха должна быть мало того что без ресемплинга, но еще и с возможностью отрубания регулировки уровня в цифре, чтоб пропускала как есть. А дальше уже смотреть...
а у меня нет регулировки уровня по цифре, у меня терратек ауреон, там с входами и с цифрой все шарман
svolkovoy,Это хорошо, но! Регулировка уровня при записи есть в проге, которой писать в файл будешь, в том же СаундФордже или чего там еще пользуют, КулЭдит...а у меня нет регулировки уровня по цифре, у меня терратек ауреон, там с входами и с цифрой все шарман
В Фордже- 100%, и фиг его знает, как там ползунок выставлять, чтоб регулятор не пересчитывал ничего.
да это потом поэксперементируем с разными прогами.
Наконец-то "промерил" выход-"цифру" он выдает "один в один".Сообщение от Эx, залужу...
Софт- Кул Едит 96,звуковуха Abit UA-11, с Asio дровами.У сабжа вход оптически, но при желинии можно переделать на електрически![]()
Теперь с чистой совестью можно ваять ЦАП на 1862 с асинхронным реклоком![]()
Социальные закладки