Народ подскажите какие релюхи мне использовать для коммутации сигналов с разных источников в УМ? так шоб они недорогие были (мне их туды многа надо)
Просто не хочется тягать через весь усил кучу проводов...
Народ подскажите какие релюхи мне использовать для коммутации сигналов с разных источников в УМ? так шоб они недорогие были (мне их туды многа надо)
Просто не хочется тягать через весь усил кучу проводов...
Вопробуй РЭС 60. А лучше собери схемку на К174КП1.У меня та-же проблема была,собрал и не парюсь. Поройся в Инете, даташит на микруху найдешь.
Или поставь галетник и к нему ось-удлинитель.
У РЭС-60 по паспорту максимальная частота коммутируемого сигнала 10 КГц. До 100КГц РЭС81-84, до 10(вроде) МГц РЭВ-18 и РЭВ-20.
Первый мой коммутатор год отработал на РЭС-55. Но они одноканальные. С увеличением входов возникла проблемма с количеством корпусов. Сейчас собрал на фирме TAC - NA-5W-K Специально разрабатывались под слаботочные, сигнальные цепи. Есть печатка.
Вот цитата Lynx из статьи "Усилитель Lynx 9": Наилучшие результаты показывают реле с контактами из чистого серебра (с золотым покрытием или без него), из палладия (с золотым покрытием или без), из сплава серебро-никель (с золотым покрытием) или из рения (без покрытия). Недопустимо применять реле с контактами на основе оксидных компонентов (например AgSnO или AgCdO) из-за значительной нелинейности при малых токах.
На www.symmetron.ru есть датишники на недорогие реле TTI. Они же есть в продаже в Чип-Дип.
Кстати совковые реле далеко не дешевые.
Думаю, хорошо должны работать в слаботочных цепях герконовые реле. Там ведь не соринки не пылки между контактами. Стерильная среда
Последний раз редактировалось ottisk; 21.03.2006 в 15:27.
Для любителе советских реле я специально залил справочник на ФТП... Ищите... Конкере даже тему создал...
Социальные закладки