Есть мысль сделать лицевую панель из цветного стекла (5 мм), донор корпуса 100у-101, ручки не должны позволить нечаянно разбить.
Возникает вопрос: как кнопки и валы движков вывести наружу?
Кто стекло сверлил, делитесь бесценным опытом.
Есть мысль сделать лицевую панель из цветного стекла (5 мм), донор корпуса 100у-101, ручки не должны позволить нечаянно разбить.
Возникает вопрос: как кнопки и валы движков вывести наружу?
Кто стекло сверлил, делитесь бесценным опытом.
Начните заниматься тем, что вам нравится, и вам не придётся работать ни одного дня в жизни.
Трубчатое алмазное сверло тебя спасет. Сверлил и керамику и зеркало - никаких сложностей не вызвало
Сходи в магазин связанный с ремонтом. Там этих сверел по кафелю/стеклу...
Насколько помню надо еще на место сверления скипитдара дрбавить.
Есть ещё один экзотический способ, в СССР когда с трубчатыми алмазными сверлами были проблемы практиковался, правда экстрим ещё тот, берешь стекло насыпаеш на него горсть сырого песка, делаеш углубление до стекла нужного диаметра, и заливаеш туда расплавленный свинец
, даёш остыть, легкий удар по свинцу вниз и он выпадает вместе с осколками стекла
. Вот так люди извращались
![]()
kostikSU,
Токо хотел про ентот способ рассказать
Есть еще один не менее дешевый и изуверский - ручная дрель, гвоздь, песок, вода.
С уважением
Евгений Балакин
Зашел к соседям-строителям, их стекольщик рассказал:
можно сверлить обычным сверлом, но так, чтобы было правильно отцентровано. Сверлится под небольшим (2-4 см) слоем воды (можно пластилином кратер сделать и в него залить). Засверливается с одной стороны не полностью, потом переворачивается и сверлится с другой стороны, иначе вероятен скол. Ничем накернять не надо, нужно лишь держать дрель перпендикулярно стеклу, чтобы не ушло. Нажим где-то в вес дрели. Ясное дело, сначала потренироваться на кошках. Говорит, результат вполне приличный.
Это, ясное дело, при отсутствии специальных сверел (наверное, схожу куплю), на них их шеф экономит.
Кстати, если нужно у стекла фаску снять, берется обычный брусок и опять-таки в воде аккуратно обрабатывается. (В ванне, например)
Начните заниматься тем, что вам нравится, и вам не придётся работать ни одного дня в жизни.
Еще проще - деревянный брусок, поверх шкурка и никакой воды - я делал - отменно.Сообщение от Demonter
С уважением
Евгений Балакин
Konstantin, а в стеклорезы керосин заправляют
Wh`te, насколько мне известно - не керосин а масло.
В свое время, кстати, я покупал стеклорез, так в комплекте был баллончик с маслом. Стеклорез правда японский, может поэтому оно было в комплекте.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Найди фирму занимающуюся стеклопакетами и не ..... мозги.
Порежут, просверлят и фаски снимут за пять секунд. Обойдется тебе это не дороже чем сам сверлить-ломать-опять сверлить-опять ломать...
В общем-то Nautilus прав, стоит всего-лишь вспомнить мою эпопею с мраморной плитой![]()
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Керосин керосин
керосин, масло... Вон у нас херачат стекло на 10000-12000 rpm и водой поливают, а вы керосин...
Понятие халявы должно быть знакомо русскому человеку! У нас мебельщики, алюминщики, строители под боком, поэтому обрезков разного стекла, алюминиевой арматуры -- ... ну по эти самые... Поэтому не затратно, зато интересно самому повозиться. Затем и спрашиваю.Сообщение от Nautilus
А так в инете сейчас еще покопался -- да, действительно, говорят, скипидар больше чем вода подходит для смазки и охлаждения сверла. Но вода -- тоже халява, а скипидар недавно кончился
И еще один совет из древнего журнала "Радио": берется колесико от стеклореза, стержень металлический с пропилом, в пропил вставляется колесико, закрепляется там обрезком тонкой проволоки/гвоздя, и сверло по стеклу на 4,5 мм (АФАИР) готово.
Начните заниматься тем, что вам нравится, и вам не придётся работать ни одного дня в жизни.
Сверлить под водой не пробовал, но ножницами резал. Как-то в фонарике стекло разбил, вот под водой и вырезал. Достаточно ровно получилось, практически без сколов.
Это как?
Я делал панель из стекла. Темное стекло 5 мм (примерно 70 рублей) Отверстия сверлил сам. Трубчатыми сверлами по шаблону, поливая водой. Сверла вышли значительно дороже стекляшки.![]()
потом красил изнутри черным металликом с сделал накладку из аллюминия. Получилось красиво, но потом побилось. и так два раза. Сейчас так и стоит побитое.
Насчет черного металлика -- хорошая идея. А я под это дело тонировочной пленкой запасся. Но наверное возьму на вооружение твою мыслю.![]()
Разбиться не должны дать две ручки, которые являются продолжением боковых радиаторов. Жизнь покажет.
Начните заниматься тем, что вам нравится, и вам не придётся работать ни одного дня в жизни.
я привинчивал стекло к металлической панели (отверстия по углам), и один раз у меня разбилось из-за того, что перетянул винтик. Надо наверное вставлять в отверстия втулки какие-нибуть.
Социальные закладки