При прослушивании на повышенной громкости (на небольшой усе нормуль) наблюдается припративный треск (вроде из ВЧ) на обоих колонках. Усил БРИГ 001 стерео, забивать не должон. Как лечить?
При прослушивании на повышенной громкости (на небольшой усе нормуль) наблюдается припративный треск (вроде из ВЧ) на обоих колонках. Усил БРИГ 001 стерео, забивать не должон. Как лечить?
для большей уверености и что бы не делать лишней работы просто послушай на другом усилителе.Сообщение от slayer4ever
Berkut,
Под рукой только ВЕГА 10у-120с, он ведь ваще слабак. Хатя попробовать можно...
твои 10 Вт ВЧ он может даже спалить-его мощности для проверки хватит с запасом.
Пробуй смело,сравнивай звучание ВЧ диапазона.
Berkut,
Спасибо. Сравнил. Вроде треска нету. Но почему он был на БРИГе?
я в этом не понимаю.
чтото отгорело![]()
Попробуй загерметизировать вход подводящих проводов на пищалка, там сзади динамика, где они входят внутрь, может помочь.
У меня у самого такое явление наблюдалось на Орбите 35АС-016 с усилитеем Вега 50У-122С.
А может дело и в фильтре.![]()
По поводу фильтра. Есть у меня ящики(без голов) от 018 Амфитонов с фильтрами. Так вот, какие лучше фильтры родные от радиотехники или амфитоновские? А то переставлять геморно сильно. Мож и треска не будет.
Амфитоновские фильтры хороши саме по себе.
Но вот насчет того чтобы их просто переставить в S-90 это надо по динамикам смотреть - не помню какие там СЧ и ВЧ, если такие же то попробовать можно. А насчет фильтра на НЧ, то в Фмфитоне он настроен под конкретно этот корпус и голову-не все так просто.
"На глаз" сказать не возможно!Разве что послушать и на слух что ли.Сообщение от slayer4ever
Фильтр многозадачное устройство:разделение частотного диапазона,разделение мощности,коррекция нелинейности АЧХ и ФЧХ конкретных динамиков и корпуса,уравнивание по чувствительности динамиков и пр.
П.С.
А в продаже есть фирменные фильтры которые подходят только к конкретной группе динамиков,а применять их на другие
- это так,баловство для лопушков с денюшкой...
Социальные закладки