Сообщение от
Enclave
Ты уж поаккуратнее со ссылками, а то новые люди разбегуться
а я их не давал
Сообщение от
Enclave
RK19, RK27
19 - сняты с пр-ва.
моторизованные 163-сняты.
RK27 Синий бархат ( Blue Velvet) с начала 2005 года делаются в промзоне Шеньджень на заводе Альпс Электрик.
новый 27 стоит столько, что человек, готовый его купить обычно не покупает б\у усилители.
А черная красотка давно снята и выкуплена аудионотом.
Стоила всегда столько, что от одного ее вида возникает зеленое земноводное.
ее собачий номер RK не помню.Валяется в ящике, могу посмотреть.
Реально имеем RK163, RK16(моториз.)RK15( ОЕМ, моториз.), RK27 и самые простые и мелкие RK09.
А еще есть Noble. (третий сорт - еще не брак ( с) не помню чей.
Если кто не нашел на сайте ALPS:
фоты не особо крутые, скоро пересниму.
RK27 Blue Velvet: http://www.sivolobov.ru/audio/photos/alps30s.jpg
Black Beauty: http://www.sivolobov.ru/audio/parts12.html
RK163: http://www.sivolobov.ru/audio/parts23.html
Сообщение от
Alexey
Да, еще опасайтесь перекупщиков толкающих такую аппаратуру за весьма приличные деньги и утверждающих, что лучше этой технике нет и не будет, все в оригинале и никогда не потребует замены.
Верно. Редко попадаются новые аппараты в пакете и коробке, пролежавшие лет 15-20. Такие девственницы от винтажа бывают редко, стоят дорого, выглядят отлично и в них никто не лазит. Но цена...
Offтопик:
В Москве на Митино осенью стоял новенький усь Pioneer SA9800. За 15000р.
Муха не сидела. Внутри - монстр.Один раз такой мне попался. Снаружи - произведение искусства.
По сравнению с ним за современный "дизигн" ставлю японцам кол. И с родителями в школу. Тогда технику делали ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Не прощу себе, что не было денег. Было бы чем пристыдить владельцев современных японских поделок пьяных пионеров.Это так же круто, как ездить на бывшем BMW Геринга ( или Геббельса, не помню точно) на рыбалку. Или за пивом на Matra Bagheera Юрия Гагарина.
Спорные аппараты обычно нужно ТРЕБОВАТЬ открыть. Вы за это платите свои деньги. Если продавец против - покажите ему деньги и скажите, что не из праздного любопытства. Если отказывают - ищите другого продавца.
Знают , шельмы, что нечисто.Врут и не краснеют.
А то нарветесь, как один мой клиент на Sony TA-F3 с установленными поверх родной отключенной платы УМ концами по схеме вроде Амфитона полностью на совке ( и армянские К50-6 тоже!). Если б не было схемы на усь и места, где есть еще старинные транзисторы, я б его не восстановил.
Руководствоваться надо не отзывами а требовать открыть аппарат и его демонстрациии. Любая отмазка - разворачивайтесь и уходите. Ничего не потеряете. Если денег куры не клюют, предыдущее можно не читать.
Говорю, как человек, год живущий в свое время на спекуля....продаже винтажа.
В Германии местные Гансы ставили частенько емкости ROE вместо Philips, стерео STK вместо двойного моно с V-FET на выходе, NOBLE вместо дискретных ALPS
Обнаруживалось это при вскрытии.
Усь Sony TA-F1 НЕ ВСКРЫВАЙТЕ сами, если там сзади пломба!
Аппарат испортите не включая в сеть. Увидите это, сняв крышку.
Если не знаете порядок отвинчивания винтов и что делать с крышкой - не трогайте.
Объясню ТОЛЬКО в привате, почему.
Хотя он птица редкая. Я его видел один раз.
Социальные закладки